Dinamarca, a semifinales como primera

Dinamarca - Serbia 2-0
Rasmus Falk y Viktor Fischer dieron la victoria al combinado escandinavo, que estará en la siguiente ronda.

Highlights: Denmark v Serbia

• Dinamarca ganó a Serbia 2-0 y se clasifica para las semifinales como ganadora del Grupo A
• El conjunto escandinavo se llevó los tres puntos gracias a los goles de Rasmus Falk y Viktor Fischer
• Dinamarca supera la fase de grupos del Europeo sub-21 por primera vez, en el que era su tercer intento
• El conjunto de Jess Thorup se medirá el sábado en Praga a la subcampeona del Grupo B
• Serbia termina colista con solo un punto

Dinamarca logró la clasificación para las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA después de su triunfo sobre Serbia en el Letná Stadium de Praga.

En un día en el que gran parte de la afición escandinava había llegado a Vltava gracias al viaje en barco organizado por la Federación Danesa de Fútbol, ambas selecciones debían conseguir un buen resultado después de las derrotas en la segunda jornada. El técnico Jess Thorup parecía decidido a conseguirlo, sacando de inicio en un inteligente y táctico once a ocho internacionales absolutos.

El gran cambio fue la vuelta del jugador del FC Bayern München Pierre Højbjerg, que varió desde el centrocampista más retrasado hasta el hombre más adelantado. Fue en la izquierda donde más daño hizo, combinando a la perfección con el lateral Riza Durmisi, autor del centro que terminó en el primer tanto de la noche, obra de Rasmus Falk.

Aunque a Serbia le faltaba el brío mostrado en el empate ante Alemania de la primera jornada, pronto empezó a llegar con peligro por mediación de Miloš Jojić, al que Jakob Busk le paró una gran ocasión, y Filip Djuričić, que vio cómo su disparo se marchaba alto. Pese a ello, la selección danesa no se quedó atrás y por mediación de Durmisi a punto estuvo de doblar la ventaja antes del descanso, cuando su lanzamiento de falta se marchó cerca del palo.

Fue precisamente tras otra jugada a balón parado nada más empezar la segunda mitad, esta vez botada por Højbjerg, cuando el conjunto de Thorup marcó el segundo de la noche, con Fischer controlando a la perfección dentro de una concurrida área pequeña y batiendo a Marko Dmitrović. Pese a ello, el centrocampista del Ajax vio como el portero de Serbia evitaba su segundo gol de la noche diez minutos después, antes de que Busk hiciera lo propio ante una nueva jugada de Jojić.