Una gran Suecia vence a Dinamarca

Dinamarca - Suecia 1-4
El combinado de Ericson disputará su segunda final del Europeo sub-21 tras vencer al equipo de Thorup.

Highlights: Denmark v Sweden

• Suecia ganó 1-4 a Dinamarca y se medirá en la gran final del Europeo sub-21 a Portugal
• John Guidetti y Simon Tibbling marcaron dos goles para Suecia en la primera mitad (23' y 26')
• Guidetti se queda a un gol del máximo goleador sueco a nivel sub-21 Ola Toivonen
• Uffe Bech recortó la distancia para Dinamarca pero Robin Quaison primero y Oscar Hiljemark después colocaron el 1-4 definitivo
• La final tendrá lugar en el Eden Stadium de Praga el próximo martes a las 20:45 HEC

Suecia disputará su segunda final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA después de ganar por 1-4 a su vecina Dinamarca.

Teniendo en cuenta que no hace mucho el sueco Guidetti jugaba al fútbol en un parque de Estocolmo con sus amigos, ni más ni menos que durante la noche de la final de la UEFA Champions League, quizás sorprenda a algunos que al '10' del combinado sueco no le asuste estar en un partido como son las semifinales del Europeo sub-21. Aprovechando que pronto será un agente libre, Guidetti no dudó en provocar la admiración entre todos aquellos que le estuvieran viendo.

No se inmutó cuando lanzó el penalti que supuso el 0-1 para Suecia, conseguido después de que Alexander Scholz derribara a Isaac Kiese Thelin, provocando que el portero danés Jakob Busk se lanzara al lado opuesto de su lanzamiento.

El portero Patrick Carlgren celebrando el triunfo
El portero Patrick Carlgren celebrando el triunfo©Getty Images

Tres minutos más tarde, Guidetti cogió el balón en su propio campo y fue superando a la defensa danesa que salía a su paso antes de demostrar un gran aplomo y escoger para su pase a Simon Tibbling, que en el 26' logró superar de nuevo a Busk y colocar un más que favorable 0-2 para Suecia en el marcador.

Håkan Ericson había pedido el "partido perfecto" a los suyos y los primeros 45 minutos no distaron mucho de su petición. Aunque Dinamarca empezó bien, al conjunto danés le faltaba definición arriba y de hecho Yussuf Poulsen erró una buena ocasión antes de los dos goles suecos. Poulsen y Jannik Vestergaard lo siguieron intentando antes del descanso pero era evidente que el combinado de Jess Thorup tenía que poner en práctica su Plan B.

Y las cosas no empezaron mal en la segunda mitad para Dinamarca, que tras una serie de rebotes en una concurrida área de penalti a la salida de un córner, Bech finalmente logró superar a Patrik Carlgren.

Dinamarca estaba dispuesta a aprovechar la inercia tras el 1-2, pero teniendo en cuenta que Suecia había marcado dos de sus tres goles en la fase de grupos en los últimos cinco minutos y también había dejado algunos encuentros para el final en la fase de clasificación, la emoción estaba servida.

Abdullah Khalili estuvo cerca de marcar pero fue Quaison tras una pared con Mikael Ishak quién logró batir de nuevo a Busk. Cuando apenas quedaba tiempo, Hiljemark amplió la renta para Suecia, que logra una plaza en la gran final gracias a su triunfo por 1-4.