España no hace pleno

España - Austria 1-1
Un gol de Gregoritsch en el tiempo de descuento supuso que la selección de Celades no haya podido ganar los ocho encuentros del Grupo 4.

Pablo Sarabia marcó el gol de España ante Austria
Pablo Sarabia marcó el gol de España ante Austria ©Getty Images

España no se presentará en el sorteo del viernes del play-off de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 en 2015 en la República Checa con un pleno de victorias en la fase de grupos tras empatar 1-1 con Austria en el Estadio Municipal Ciudad de Puertollano.

Con la clasificación ya conseguida para los play-offs, la selección entrenada por Albert Celades afrontó el choque ante los austriacos con el objetivo de ganar todos los encuentros del Grupo 4, mientras que los visitantes querían acceder a la siguiente ronda como una de las cuatro mejores segundas selecciones de la fase de grupos.

En el minuto 14 llegó la primera ocasión de los locales con un tiro de Sergi Darder desde fuera del área que atajó sin problemas Cican Stankovic. Tras esta acción, España comenzó a dominar por completo el partido y por medio de Ayoze Pérez y de Pablo Sarabia tuvo sus opciones para marcar. Antes del descanso, el portero Cican Stankovic desbarató las ocasiones de Rubén Pardo y de José Campaña.

Y si la actual bicampeona de Europa sub-21 no pudo marcar en el primer tiempo, apenas tardó cinco minutos del segundo acto para hacer el 1-0 cuando Sarabia recogió un rechace de la defensa visitante tras un córner para marcar. Con desventaja en el luminoso, Austria trató de empatar y Kevin Stöger obligó al portero español Kepa Arrizabalaga a intervenir tras un disparo desde dentro del área.

En el 70' pudo doblar la ventaja España cuando el joven Unai López se la pasó de tacón a Sarabia, y éste se la cedió a Ayoze, que desde el área pequeña fusiló a Stankovic, que con una gran parada evitó la sentencia. Sin embargo y cuando parecía que España iba hacer pleno de victorias, Michael Gregoritsch se aprovechó de un rechazo de Kepa en área pequeña para situar en el último minuto del descuento el definitivo 1-1.