Pocas ocasiones y juego en Jagodina

Serbia - España 0-0
Serbios y españoles se jugarán el próximo martes en Cádiz el pase para la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras empatar en la ida del play-off.

Serbia y España jugaron un partido muy físico
Serbia y España jugaron un partido muy físico ©Marko Djurić

España no pudo superar a una Serbia muy aplicada en defensa en el partido de ida del play-off del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, por lo que el encuentro jugado en el Estadio de Gradski de Jagodina finalizó 0-0 y esta eliminatoria para determinar un plaza para el Europeo de 2015 en la República Checa se resolverá el próximo martes en Cádiz.

La bicampeona de Europa comenzó dominando el choque como era de esperar ante un rival que dejó claro desde el principio que sus intenciones eran las de estar bien en defensa e intentar crear peligro a la contra. Así, el guión del partido fue claro, con España tratando de buscar la portería rival por medio de las bandas.

La primera ocasión llegó en el minuto 18, cuando Isco combinó con Álvaro Morata, que desde dentro del área disparó pero el portero Marko Dmitrović atajó el balón sin problemas. A pesar de esta acción, el resto del primer tiempo se consumió con España moviendo bien el balón pero siendo incapaz de superar el entramado defensivo de los serbios.

Nada cambió al comienzo del segundo acto respecto al juego y a las oportunidades. Los chicos de Albert Celades dominaban pero las ocasiones brillaban por su ausencia. Con el paso de los minutos, Serbia, dirigida por Radovan Ćurčić, se fue estirando, aunque en el 77' España disfrutó de una gran oportunidad. Un saque de falta ejecutado por Pablo Sarabia fue cabeceado por Saúl Ñíguez, pero su remate se marchó desviado rozando el palo de Dmitrović.

Esta acción supuso que el encuentro se animara un poco y Aleksandar Pešić con un lejano disparo hizo que el portero español Kepa Arrizabalaga tuviera que intervenir para atajar el balón. Seguidamente respondió la selección española con una buena jugada colectiva que culminó Sarabia con un tiro desde dentro del área que atajó Dmitrović. Finalmente, el marcador no se movió y reflejó un justo empate 0-0 tras lo visto en los primeros 90 minutos de esta eliminatoria de play-off.