Italia y Alemania pasan a semifinales

La victoria transalpina por 1-0 con gol de Bernardeschi junto a la derrota de la República Checa mete a ambas selecciones entre las cuatro mejores del torneo.

Under-21 highlights: Italy v Germany

• Italia hizo los deberes y se impuso a Alemania con 1-0 gracias al gol en el primera parte de Federico Bernardeschi.
• La selección germana combinó rápido y con precisión en el primeros minutos de partido, obligando a Italia a defender con intensidad con el consiguiente desgaste físico.
• Pero un error de Niklas Stark en la salida de balón germana iba a permitir a Italia adelantarse. Federico Bernardeschi definió con clase con el exterior de su pierna izquierda a la media hora de choque.
• El tanto transalpino desconcertó un poco a los teutones, que empezaron a trabarse más ante la presión rival llegando con mucha más dificultad al área de Gianluigi Donnarumma.
• Ya en el segundo tiempo, el combinado de Stefan Kuntz hizo ademán de volver a tomar el mando del partido. Con un Serge Gnabry más entonado, la selección germana creaba más peligro y sobre todo sufría menos en las contras italianas.
• Sin embargo, Pellegrini fue el primero en disfrutar de una ocasión clara con un potente disparo cruzado que tuvo que desviar a córner Julian Pollersbeck.
• Con el paso de los minutos, y conociendo el mal resultado checo en el otro partido, Kuntz empezó a dar aire a su selección sabiendo que el segundo puesto le daba acceso a las semifinales pese al 1-0 en contra. Más ambicioso fue Luigi Di Biagio con la entrada de Andrea Petagna a poco más de diez minutos para el final.
• Pero el paso de los minutos y el cansancio hizo que ambas selecciones acabaran conformándose con el resultado y con el pase de las dos a semifinales.