Dinamarca fulmina las opciones checas

La selección danesa se impuso por 2-4 en un partido en el que la República Checa siempre fue a remolque y en el que cometió demasiados errores en defensa.

Under-21 highlights: Czech Republic v Denmark

• La República Checa necesitaba golear y acabó goleada en su último partido del Grupo C ante Dinamarca. Los daneses, ya eliminados, se impusieron por 2-4 en una noche poco acertada de los checos.
• Dinamarca saltó al partido sin miedo, sabiendo que lo único que le quedaba por hacer en el torneo era dejar una buena imagen en su último choque en Polonia. Pero pronto los checos tomaron las riendas del juego.
• Sin embargo, fueron los daneses los que asestaron el primer golpe tras un buen movimiento de Lucas Andersen en el interior del área que acabó con un certero remate a la red en el minuto 23.
• La respuesta fue inmediata. Cuatro minutos más tarde Patrik Schick igualó la contienda con un potente zurdazo. El nuevo ariete de la Juventus devolvía la esperanza a los suyos… aunque iba a ser efímera.
• El potente ariete danés Kenneth Zohore apareció en el área pequeña para definir una gran asistencia desde la izquierda de Pedersen en el minuto 35. La clasificación checa se ponía muy cuesta arriba.
• En el segundo acto el espigado Tomáš Chorý, que había entrado en el descanso, necesitó sólo nueve minutos para poner el 2-2 en el marcador con un gol de cabeza en el segundo palo.
• Fue el detonante para el asedio total de los checos, que sabían que un gol más les mantenía en el torneo. Pero la tónica del partido no iba a cambiar, y por cada gol checo los daneses iban a responder con otro.
• Zohore marcó su segundo tanto con otro remate en el interior del área tras una contra danesa con la República Checa totalmente volcada al ataque.
• Ya en el tiempo de descuento Zohore redondeó su excelente partido con una asistencia para que Ingvartsen hiciera el 2-4 definitivo que elimina a la República Checa y permite a los nórdicos volver a casa con un buen sabor de boca.