El Malmö gana la liga

Con su triunfo por 2-0 ante el Umeå, las chicas de Jonas Eidevall ha conquistado su octavo título liguero del campeonato femenino en detrimento del que era el campeón, el Tyresö FF.

La atacante del Malmö Elin Rubensson (número 9) en acción
La atacante del Malmö Elin Rubensson (número 9) en acción ©Hajnalka Sipos

El FC Malmö ha logrado el título de liga en Suecia el domingo, después de ganar por 2-0 en casa al Umeå IK y aventajar en seis puntos al Tyresö FF.

El actual campeón, el Tyresö, esperaba un favor del Umeå y así quedarse a un punto del Malmo, pero el líder fue un fuerte rival. Manon Melis marcó el primer gol en el minuto 20, y Sara Björk Gunnarsdóttir de cabeza dobló la ventaja antes del descanso.

La victoria del equipo de Jonas Eidevall hace que sus chicas sumen 54 puntos cuando solamente resta un partido, mientras que el Tyresö, con 48, ya no tiene opciones de dar caza al líder. Para el Malmö, ganar supone su octavo título, por lo que suma uno más que el Umeå. "Fantástico. Pienso que lo hemos hecho muy bien en la segunda parte de la temporada", dijo la capitán del MalmO, Malin Levenstad.

El Malmö comenzó marcando distancias desde el comienzo y el 10 de agosto derrotaron al Tyresö por 2-3. "Por supuesto que ese partido fue clave para el resto de la temporada", añadió Levenstad.

Tras resolverse la liga, la temporada aún no ha terminado en Suecia. Y es que el Malmö y el Tyresö, ganaron sus partidos de ida contra el LSK Kvinner FK y el Paris Saint-Germain FC, respectivamente, en los dieciseisavos de final de la UEFA Champions League Femenina. Los choques de vuelta se disputaran el miércoles.