Un gol al final da la ventaja al Lyon

Olympique Lyonnais - Umeå IK 3-2
El equipo francés venció el partido de ida de semifinales a pesar de ver cómo el conjunto visitante empataba en dos ocasiones.

Louisa Nécib (Olympique Lyonnais)
Louisa Nécib (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

El Olympique Lyonnais está a un paso de vengar la derrota sufrida ante el Umeå IK en su primera campaña europea en 2007/08 después de su victoria por 3-2 sobre el equipo sueco en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League Femenina.

Las dos anteriores campañas europeas del Lyon terminaron en semifinales, pero parece que esta vez está al nivel para dar un paso más, a pesar de que dos veces vio como el equipo sueco, doble campeón de la Copa de la UEFA Femenina, le remontaba. El Lyon se puso con ventaja al principio de cada mitad, pero en ambas ocasiones las visitantes lograron empatar gracias a Hanna Petterson. Sin embargo, Katia salió del banquillo para anotar el tanto decisivo a falta de siete minutos para el final, dejando al Lyon bien situado para afrontar el partido de vuelta en Suecia el próximo 18 de abril.

El equipo local sólo necesitó tres minutos para adelantarse en el marcador en el Stade de Gerland, cuando Nécib aprovechó un rechace tras un tiro inicial de Lara Dickermann para marcar. Las mismas dos jugadoras combinaron bien un minuto después, pero Nécib estrelló un balón en el poste tras la asistencia de su compañera.

El Lyon pagó el haber fallado esta ocasión, ya que el Umeå consiguió empatar en el minuto 19 gracias a una precisa finalización de Pettersson. Sofia Jakobson falló después en un mano a mano con Christine Nilsen cuatro minutos antes del descanso, y tras la reanudación el Umeå volvió a ponerse por debajo tras un nuevo tanto de Nécib.

Sin embargo, Pettersson continuó intercambiando golpes con el Lyon, y una vez más niveló el partido a falta de 19 minutos para el final con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina. Pero fue el Lyon quien tuvo la última palabra, cuando también a la salida de un córner lanzado por Nécib, Katia remató con la cabeza para superar a Carolin Jönssson a falta de un solo minuto para el final.

La internacional sueca del Lyon Lotta Schelin, que desperdició al final la oportunidad de hacer el cuarto tanto, señaló tras el encuentro: "Fuimos el mejor equipo. Es una pena haber concedido dos goles. Ellas no tuvieron muchas ocasiones, pero a veces eso pasa en el fútbol. Sin embargo, tengo confianza para el partido de vuelta. Tendremos que ser tan buenas como lo fuimos hoy para clasificarnos".