El Lyon, brillante finalista

1. FFC Turbine Potsdam - Olympique Lyonnais 0-0 (Global: 1-5)
Las galas se clasificaron para su tercera final consecutiva en el torneo gracias a su empate sin goles ante el Turbine Potsdam.

Eugénie Le Sommer, del Lyon (izquierda), con Stefanie Draws del Potsdam
Eugénie Le Sommer, del Lyon (izquierda), con Stefanie Draws del Potsdam ©Getty Images

El Olympique Lyonnais se clasificó para su tercera final de la UEFA Champions League Femenina consecutiva gracias a su empate sin goles ante el 1. FFC Turbine Potsdam.

El Lyon hizo gran parte de su trabajo en el partido de ida, cuando venció por 5-1 en su estadio. En este partido de vuelta cumplió con la ley del mínimo esfuerzo a pesar de la expulsión de Élodie Thomis en el minuto 60. El vigente campeón defenderá su título ante el 1. FFC Frankfurt en la final de Múnich del 17 de mayo.

La entrenadora del Lyon, Patrice Lair, hizo sólo un cambio con respecto al partido de ida, con Thomis sustituyendo a Lara Dickenmann. La atacante estuvo muy cerca de dejar su huella en el partido, pero su disparo desde 15 metros se marchó por poco en el primer minuto. Thomis fue una constante amenaza en el primer tramo del encuentro, pero el Turbina reaccionó y Sarah Bouhaddi tuvo que intervenir ante una ocasión de Patricia Hanebeck.

Thomis dispuso de una nueva ocasión tras un pase en largo de Camille Abily, pero su disparo no encontró puerta. El Potsdam, que necesitaba cuatro goles, comenzó a presionar con fuerza y a buscar una reacción en el banquillo con el cambio de Laura Georges por Sabrina Viguier, pero nada cambió el guión.

Los cambios del Turbine surtieron efecto y la suplente Genoveva Añonma estuvo muy cerca de estrenar el marcador, pero Corine Franco despejó su remate en la misma línea de gol. Los locales siguieron empujando y un lanzamiento de falta de Isabel Kerschowski se estrelló en el larguero. Thomis fue expulsada a la hora de partido y el Lyon se echó atrás, lo que provocó que la guardameta Bouhaddi tuviera que intervenir para detener los intentos de Añonma y Kerschowski.

Con el paso de los minutos el Turbine vio aumentar su frustración. Un disparo de Hanebeck volvió a ser despejado 'in extremis' por la capitana Sonia Bompastor y Yuki Nagasato se encontró con el larguero en los últimos compases. No fue el día del Turbine y sí del Lyon, que estará de nuevo en la gran final.