Arsenal y Wolfsburgo siguen soñando

Ambos equipos están ya en los cuartos de final de la UEFA Champions League Femenina después de superar este miércoles sus eliminatorias de octavos. Este jueves se completarán los cuartos con tres nuevos clasificados.

El Wolfsburgo empató 1-1 ante el Røa para certificar su clasificación
El Wolfsburgo empató 1-1 ante el Røa para certificar su clasificación ©Røa IL

Un 'hat-trick' de Kelly Smith dio un gran triunfo al Arsenal LFC sobre el 1. FFC Turbine Potsdam, y la jugadora del VfL Wolfsburg Conny Pohlers se convirtió en la primera futbolista en anotar 40 goles en competiciones de clubes femeninas de la UEFA en los partidos de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League Femenina que vieron el pase a cuartos de final del vigente campeón, el Olympique Lyonnais, y de los dos equipos suecos Göteborg FC y WFC Malmö.

Los tres puestos restantes para el sorteo del 27 de noviembre se conocerán este jueves, cuando se completen los octavos de final. Ese sorteo determinará el camino hacia la final del torneo el 23 de mayo en Londres, que se disputará en Stamford Bridge.

1. FFC Turbine Potsdam - Arsenal LFC 3-4 (global: 4-6)
El primer enfrentamiento entre los dos antiguos campeones en esta fase trajo consigo un partido para recordar. Tras haber encajado un gol en casa casi al final la semana pasada, la ventaja del Arsenal parecía corta, y el Potsdam atacó mucho en la primera parte, aunque el equipo inglés se marchó al descanso con una ventaja de 0-2 gracias a dos goles de Smith tras sendas asistencias de Gemma Davison y Alex Scott.

Esa ventaja desapareció en diez minutos de la segunda parte, ya que Antonia Göransson y Keelin Winters igualaron el encuentro. Smith inmediatamente completó su 'hat-trick', pero Göransson estableció un nuevo empate que dejaba a su equipo a dos goles de superar la eliminatoria. Sin embargo, Ellen White estrelló un balón en el poste, y poco después marcó tras recibir un pase de Smith y certificó la undécima presencia del Arsenal en cuartos de final en otras tantas participaciones en el torneo. El Potsdam, sin embargo, cayó antes de cuartos por primera vez.

Røa IL - VfL Wolfsburg 1-1 (global: 2-5)
Aunque el Wolfsburgo controló el partido desde el inicio en Noruega, el Røa se dio esperanzas a sí mismo al hacer el primer tanto en el minuto 31, cuando un remate perfectamente colocado de Marthe Johansen desde el borde del área eludió a Alisa Vetterlein. Sin embargo, con Pohlers y Martina Müller en ataque, el debutante alemán fue una amenaza constante para la meta rival, y solo dos minutos después del 1-0, Pohlers consiguió un histórico gol número 40 en Europa que daba el empate a su equipo. El Wolfsburgo pudo haber ganado la eliminatoria por un margen mayor, sobre todo con un lanzamiento de penalti que falló Lena Goessling.

ASD CF Verona - WFC Malmö 0-2 (global: 0-3)
Tras perder el título sueco el pasado sábado con una dolorosa derrota por 0-1 ante el Tyressö FF, el Malmö se recuperó superando a su rival italiano. El Malmö contaba con una escasa renta al comenzar el partido de vuelta, y el Verona comenzó bien, con dos claras ocasiones de Cristiana Girelli. Sin embargo, el equipo sueco se puso por delante en el marcador en el 13' cuando Sara Bjork Gunnarsdóttir remató de cabeza a la red un centro de Lina Nilsson. El Malmö comenzó a hacerse con el control, y Emma Wilhemsson estableció el 0-2 definitivo con otro gol de cabeza en el minuto 57 tras un saque de esquina.

Göteborg FC - Fortuna Hjørring 3-2 (global: 4-3)
El Göteborg comenzó mucho mejor e inmediatamente tuvo su recompensa cuando Christen Press corrió a por un balón en largo, se marchó de su marcadora y superó por alto a la joven portera del Fortuna Maria Christensen. El conjunto danés intentó recomponerse pero quedó expuesto en una contra en la que Olivia Schough hizo el segundo de las suecas tras un pase de Press. Christensen estuvo bien poco después para impedir un nuevo gol de Press, y el Fortuna consiguió recortar distancias cuando Janni Arnth anotó tras un córner.

El segundo periodo estuvo mucho más igualado, aunque el Fortuna le costó hacer ocasiones y se encontró con un nuevo gol en contra de Press a falta de 18 minutos para el final. Un remate de cabeza de Sofie Pedersen volvió a meter al equipo danés en la eliminatoria, y la portera local Kristin Hammarström detuvo en un tenso final los disparos de la propia Pedersen, y de las recién incorporadas Camilla Larsen y Kristine Pedersen, permitiendo a las locales superar al Fortuna por segundo año consecutivo en esta ronda.

Olympique Lyonnais -  FK Zorkiy Krasnogorsk 2-0 (global: 11-0)
Las rusas estaban sin opciones después del 0-9 sufrido en el partido de ida ante las vigentes campeonas, y eso permitió al Lyon dar descanso a muchas jugadoras habituales ante los importantes partidos que se le avecinan en su campeonato. La jugadora tunecina Amel Majri, que había marcado en los dos partidos de la eliminatoria ante el PK-35 Vantaa, tuvo una nueva oportunidad para brillar con una magnífica actuación. Laëtitia Tonazzi marcó después de dos minutos, y Sonia Bompastor añadió otro gol al final de la primera mitad que permiten al Lyon seguir soñando con el que sería su tercer título consecutivo..

Partidos de este jueves (entre paréntesis resultado del partido de ida)
FC Rossiyanka - AC Sparta Praha (1-0)
FCF Juvisy Essonne - Stabæk FK (0-0)
CFF Olimpia Cluj - ASD Torres CF (1-4)