Boquete se siente aliviada

La jugadora del Frankfurt, primera española en ganar la UEFA Women's Champions League, se mostró extasiada después de vencer en la final ante el Paris.

Mandy Islacker y Célia Šašic marcaron los goles del Frankfurt
Mandy Islacker y Célia Šašic marcaron los goles del Frankfurt ©Sportsfile

UEFA.com habló con las goleadoras Célia Šašić y Mandy Islacker tras el triunfo en la final por 2-1
La suplente Islacker marcó un gol en el tiempo añadido que "todavía no puede creer"
Šašić, tras su 14º gol en la competición, afirmó que el Frankfurt había dominado
Verónica Boquete logra el triunfo 12 meses después de haber perdido la final con el Tyresö FF

Mandy Islacker, goleadora del Frankfurt
Significa mucho, porque no había ganado ningún trofeo en mi carrera hasta el momento, así que estoy muy contenta de que todo haya salido bien. Todavía no puedo creerlo [anotar el ganador], creo que [lo creeré] más adelante, o en unos pocos días. Todavía no puedo creerlo.

Para empezar, era difícil entrar en el juego [después de salir desde el banquillo], pero en el gol no estaba realmente mirando, y aún no lo puedo creer.

Creo que nuestros primeros 20 minutos fueron cruciales, el Paris no se acercó a nuestra portería, y el hecho de que igualasen nos trastocó. Pero eso hace aún mejor para nosotros ganar el trofeo. Fue un gran sueño para nosotras para ganar el título, y estoy encantada con lo que ha pasado.

Célia Šašić, goleadora del Frankfurt
Estos son el tipo de partidos que te gustan, especialmente ganando al final. Nos las arreglamos para ganar, y eso es genial, nosotras fuimos las que ganamos al final, no perdimos en los últimos minutos, como sucedió en el pasado. Esta vez somos las ganadoras, y creo que con razón.

Hemos dominado el partido, especialmente en la primera parte. El gol que hemos encajado ha sido completamente innecesario, porque éramos el mejor equipo y ellas no creaban peligro. Pero encajamos un gol antes del descanso y llegamos empatados al descanso. Pero dijimos que queríamos seguir jugando como lo estábamos haciendo, y no queríamos dejar pasar la oportunidad. Si hubiera hecho falta, habríamos jugado 120 minutos. Marcar en el último minuto ha sido fantástico.

Boquete con el trofeo
Boquete con el trofeo©Sportsfile

Verónica Boquete, atacante del Frankfurt
Lo significa todo. He estado tanto tiempo luchando para levantar este trofeo, y después del año pasado, cuando perdí con el Tyresö, aún lo ha hecho más especial. Y esto demuestra que tomé la decisión correcta al venir aquí. Y también que siempre hay que levantarse y seguir soñando a lo grande.

Creo que el equipo se sentía fuerte, y hemos visto durante el partido que no han sido mejores que nosotras. Sentíamos que podíamos hacerles daño. Así que hemos esperado nuestro momento, y gracias a Dios, o gracias a no sé quién, ha llegado el gol en el último minuto.

Siempre es más especial cuando marcas al final, pero hay demasiada tensión. Todo el mundo estaba esperando a la prórroga, y creo que el equipo pensaba que podía ganar en los 90 minutos. Así que es muy especial para mí, porque siempre que juego partidos grandes, algo pasa en el último minuto. Eso me ha hecho creer hasta el final.