El Barcelona encarrila el pase a cuartos

El conjunto azulgrana venció por 0-6 al Gintra en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Women's Champions League, mientras que el Lyon goleó 0-7 al Kazygurt.

El Barcelona marcha con paso firme en la Champions femenina
El Barcelona marcha con paso firme en la Champions femenina ©Getty Images

El Barcelona, Lyon, Chelsea y Wolfsburgo han dado un paso de gigantes para acceder a la siguiente ronda tras la ida de los octavos de final de la UEFA Women's Champions League.

Partidos de ida del miércoles

Chelsea - Rosengård 3-0

• El Chelsea dominó por completo el partido pero no encontró el gol hasta el minuto 33 cuando Fran Kirby logró batir a la portera Zecira Musovic. El subcampeón de Suecia, en la segunda parte recibió el 2-0 por medio de Ramona Bachmann, que jugaba su partido número 50 en Europa ante su ex equipo. Gilly Flaherty hizo el definitivo 3-0

Fiorentina - Wolfsburgo 0-4

• Tras el 0-0 al descanso, los goles en los primeros 15 minutos del segundo acto de Sara Björk Gunnarsdóttir (dos dianas) y de Pernille Harder para el Wolfsburgo empezaron a poner tierra de por medio en la eliminatoria. Stephanie Öhrström, guardameta de la Fiorentina, se marcó en propia puerta el definitivo 0-4.
El Lyon celebra un gol en Kazajstán
El Lyon celebra un gol en Kazajstán©BIIK-Kazygurt

BIIK-Kazygurt - Lyon 0-7

• Ada Hegerberg marcó cuatro goles para el actual campeón de la competición y ya suma nueve tantos en el torneo. En total, 21 goles esta temporada con su club. Camilly Abily también marcó en un partido que supuso su triunfo número 60 en la competición, por lo que es la futbolista que más victorias ha logrado. En el partido de vuelta, podría igualar a Emma Byrne, que tiene el récord de 77 partidos en la Champions femenina.

Brescia - Montpellier 2-3

• Dos goles de Cristiana Girelli en la primera parte dieron ventaja al descanso al equipo italiano en la primera parte a pesar del 1-1 marcado por Stina Blackstenius. Janice Cayman y Libda Sembrabnt se encargaron de voltear el marcador en la segunda mitad, por lo que las galas defenderá dicha ventaja en su casa el miércoles.
El Chelsea, como el Barcelona, tiene muy encarrilada su clasificación para cuartos©Getty Images

Gintra Universitetas - Barcelona 0-6

• El Barcelona roza los cuartos de final por cuarta vez en los últimos cinco años tras su cómodo triunfo en Lituania. Mariona Caldentey marcó dos tantos, mientras que las suplentes Toni Duggan, Olga García y Nataša Andonova también marcaron tras salir del banquillo.

Sparta de Praga - Linköping 1-1

• El Sparta se adelantó al inicio del segundo tiempo, aunque Kylie Strom logró empatar para el campeón sueco a siete minutos del final gracias a un tanto de Lina Hurtig.

Los seis partidos de vuelta se disputarán el próximo miércoles

Partidos de ida del jueves

LSK Kvinner - Manchester City 0-5

• El conjunto inglés dejó sentenciado el pase a los cuartos de final gracias a su goleada a domicilio anten el Kvinner. Stokes, Christiansen de penalti, Emslie y J. Ross por partida doble marcaron los goles.

Stjarnan - Slavia de Praga 1-2

• Bonito partido de ida el que protagonizaron ambos conjuntos. Se adelantaron las visitantes a través de Divišová, pero en el segundo tiempo Pedersen puso las tablas. Poco duró la alegría para las locales, ya que dos minutos después Svitková hizo el 1-2 definitivo desde el punto de penalti.