Aitana Bonmatí, nombrada Jugadora de la Temporada de la UEFA Women's Champions League 2022/23

La talentosa centrocampista del Barcelona se llevó el premio tras encabezar las clasificaciones de asistencias y de participaciones en goles esta temporada.

Jugadora de la Temporada de la Women's Champions League: Aitana Bonmatí

El panel de Observadores Técnicos de la UEFA ha nombrado a Aitana Bonmatí Jugadora de la Temporada de la UEFA Women's Champions League 2022/23.

Esta centrocampista polivalente y técnica sucede en el palmarés a la ganadora inaugural del galardón el curso pasado, su compañera en el Barcelona Alexia Putellas. Utilizada a menudo en un rol más ofensivo esta temporada, debido a la ausencia por lesión de Putellas, Aitana cerró una campaña triunfal para su equipo con cinco goles y ocho asistencias, su mejor registro en la competición, lo que le dio un total de 13 participaciones en goles de su equipo, más que ninguna otra jugadora.

Jugadora del Partido en la victoria del Barcelona en la final de 2021 contra el Chelsea, Aitana protagonizó otra emocionante actuación en la victoria por 3-2 del sábado contra el Wolfsburgo. La jugadora de 25 años fue clave en los dos primeros goles del Barça, que remontó un 2-0 en contra en el descanso para restablecer la igualdad a los cinco minutos de la reanudación, incluido el centro para el gol del empate de Patri Guijarro.

Aitana Bonmatí reflexiona sobre el título

"Nadie podía imaginar que ganaríamos otra Champions League tras remontar un 2-0 en contra", afirmó. "Es algo muy difícil de hacer, pero este equipo tiene ese espíritu guerrero, y no se rindió hasta el minuto 97. Todo se redujo a nuestra fortaleza mental, porque remontar un 2-0 es difícil, y más en una final".