El Rayo, eliminado en el descuento

Un tanto en el tiempo añadido permitió al Arsenal remontar el 2-0 de la ida y dejar fuera al conjunto español. Por su parte el Everton completó el cuatro de cuartos de final al deshacerse del Brøndby danés.

Katie Chapman (Arsenal LFC)
Katie Chapman (Arsenal LFC) ©Arsenal FC

Un gol en el tiempo de descuento aseguró el pase del Arsenal LFC a los cuartos de final de la UEFA Champions League Femenina donde también estará el Everton. Los dos clubes ingleses estarán en el sorteo del próximo 19 de noviembre junto al 1. FFC Turbine Potsdam, vigente campeón, FCR 2001 Duisburg, Olympique Lyonnais, FCF Juvisy Essonne, Zvezda-2005 y Linköpings FC, equipos que certificaron su pase el pasado miércoles. Las eliminatorias de cuartos de final se disputarán el 16/17 y 23/24 de marzo.

Arsenal LFC - Rayo Vallecano de Madrid 4-1 (Global: 4-3)
El Rayo tenía las esperanzas de ser el primer conjunto español que pasa de la ronda de octavos después de su triunfo en su casa, por 2-0, en la semana pasada ante un equipo que buscaba su novena presencia consecutiva en cuartos de final. En un encuentro marcado por la intensa lluvia que cayó antes del inicio, el Arsenal salió muy fuerte desde los primeros minutos y la guardameta visitante, Alicia, tuvo que hace dos brillantes intervenciones aunque finalmente se vio superada por un bonito tiro con efecto de Rachel Yankey en el minuto 11.

El sol hizo acto de presencia en el tramo final de la primera parte y el Rayo empezó a encontrarse cómodo sobre el campo con su atacante Adriana especialmente participativa. La veterana jugadora del Arsenal, Julie Fleeting, saltó al terreno de juego sobre la hora de juego y en su primer minuto asistió a Kim Little quien empató la eliminatoria. Siete minutos más tarde el Arsenal logró el gol que ,momentáneamente, le otorgaba el pase cuando Ciara Grant cabeceó un saque de esquina botado por Little. El Rayo reaccionó bien y Adriana, a falta de 12 minutos, regateó a Emma Byrne y marcó el gol que de nuevo ponía por delante a las españolas.

Cuando la defensa del Arsenal, Gilly Flaherty, fue expulsada poco después, las campeonas en 2007 parecían estar en peligro. Pero mientras los cielos se abrían de nuevo, se sobrepusieron a la desventaja numérica y tras un centro de Little al área, Katie Chapman, en su primera aparición en casa tras su vuelta al Arsenal, desvió el remate de Jennifer Beattie para mantener a las gunners en el camino hacia la final de Londres del 26 de mayo.

Everton – Brøndby IF 1-1 (global: 5-2)
El Everton se clasificó por primera vez para los cuartos de final tras hacer valer su ventaja de 1-4 del encuentro de ida en Dinamarca. En la fría y ventosa ciudad de Widnes, el dos veces semifinalistas Brøndby, se adelantó a los 11 minutos gracias a un gol de Sanne Troelsgaard.

Tras subir una marcha en la segunda mitad, el Everton igualó el partido en el minuto 71 gracias a un disparo lejano de Jill Scott, y pudieron adelantarse a los pocos minutos, pero el tiro a puerta de Michelle Hinnigan rebotó en el larguero. El Everton presionó pero no encontró el tanto de la victoria, aunque el trabajo duro ya se había hecho la semana anterior, y el Brøndby queda fuera de los octavos de final por segundo año consecutivo.