El Lyon, brillante finalista

Arsenal LFC - Olympique Lyonnais 2-3 (Global: 2-5)
El equipo galo, que cayó en la pasada final del torneo, certificó su pase con una nueva victoria ante el Arsenal.

Eugénie Le Sommer (Lyon)
Eugénie Le Sommer (Lyon) ©Sportsfile

El Olympique Lyonnais confirmó el pase a su segunda final de la UEFA Champions League Femenina tras una nueva victoria ante el Arsenal LFC.

Tras el 2-0 favorable del partido de ida, el Lyon anotó tres goles más antes del descanso, obra de Eugénie Le Sommer (2) y Lara Dickenmann, que dejaron el pase visto para sentencia. A pesar de que Julie Fleeting y Ellen White respondieron en la segunda parte, el Arsenal se quedó sin una final que se disputará en el Craven Cottage de Londres el 26 de mayo, donde el Lyon intentará quitarse el mal sabor de la boca de la última final, celebrada en Getafe, donde el 1. FFC Turbine Potsdam venció en la tanda de penaltis.

El Arsenal contó con los regresos de la defensas Gilly Flaherty y Niamh Fahey tras sus sanciones, y aunque no estuvo la atacante Kim Little por una lesión en el bíceps femoral, pudo adelantarse en el marcador a los 25 segundos, cuando Sarah Bouhaddi y el palo abortaron el intento de Jordan Nobbs. Sin embargo, el Lyon también rozó el tanto a través de Dickenmann.

Le Sommer estuvo siempre muy activa, aprovechando la ausencia por lesión de Élodie Thomis. Fue ella la que tuvo en sus botas una nueva ocasión que fue desbaratada por Emma Byrne. Sin embargo, la extremo francesa no tardó en abrir el marcador, ya que en el 16’ aprovechó un centro de Wendie Renard para doblegar a Byrne de cabezazo.

Con la necesidad de marcar cuatro goles, el Arsenal comenzó a presionar fuerte, pero no pudieron incomodar a un rival que acabó anotando el segundo tanto. La doble goleadora en la ida, Lotta Schelin, cortó un balón en el área del Arsenal y lo cedió a la llegada de Le Sommer, que colocó el esférico en el palo largo. Las esperanzas del Arsenal cayeron de forma definitiva, más con el tercer tanto, obra de Dickenmann tras asistencia de Le Sommer.

Tras el descanso, la centrocampista del Lyon Louisa Nécib entró en el campo para mantener más el control del encuentro. Byrne fue exigida para evitar que Schelin anotase su décimo tanto de la campaña antes de la hora de juego. Poco después la guardameta de la República de Irlanda tuvo que repetir estirada en un libre directo de Nécib.

El equipo de casa redujo diferencias a falta de 22 minutos, cuando un centro de Rachel Yankey desde la izquierda fue rematado por la suplente Fleeting. Poco después, Schelin se encontró con el palo en la otra portería, y White recortó distancias al aprovechar un pase de Yankey. A pesar de estos postreros goles, el Lyon regresará  a Inglaterra para intentar conquistar su primer título continental.