Abily y Le Sommer miran al futuro

Tras hacer los goles en la victoria del Lyon ante el Frankfurt, ambas jugadoras destacaron su ambición de poder regresar el año próximo en busca del tercer entorchado consecutivo.

Anna Signeul (izquierda) y Tina Theune (derecha) presentan a la jugadora del partido Camille Abily con Patrice Lair ©UEFA.com

Un poderoso primer tiempom fue la base en la que se cimentó el segundo triunfo consecutivo del Olympique Lyonnais en la UEFA Champions League Femenina tras la victoria por 2-0 ante el 1. FFC Frankfurt ante más de 50.000 espectadores en el Olympiastadion de Múnich. Las autoras de los goles, Camille Abily and Egénie Le Sommer se llevaron los elogios y sobre todo, destacaron el gran poderío del equipo francés.

Camille Abily, segunda goleadora del Lyon y jugadora del partido
La diferencia entre ambos equipos fue la eficacia. Nos enfrentamos ante un Frankfurt fuerte. Marcamos primero y nos dio moral. El 2-0 al descanso nos propició control de balón, pero nos hemos enfrentado a un equipo muy fuerte. En mi gol vi el balón que me llegaba e intenté mi suerte. Sabía que el portero estaba un poco fuera de la portería y tuve suerte con el gol, especialmente por mi equipo, ya que el 2-0 es mejor que el 1-0.

Me sorprendió un poco ser elegida como mejor jugadora del partido, porque muchas chicas hicieron un gran encuentro, al igual que Shirley Cruz Traña en el centro del campo, o Sarah Bouhaddi en la portería. Todo el mundo jugó bien. Ha sido bueno, pero lo más importante es el trofeo para todo el equipo.

Esto es fantástico. Este era nuestro objetivo, ganamos la Copa de Francia el domingo, y ganamos esta noche. Es lo más positivo, y lo vamos a disfrutar al máximo. En Francia hay un dicho: 'Después de 2 viene 3'. Así que espero que el próximo año lo logremos de nuevo.

Eugénie Le Sommer, primera goleadorea del Lyon
Fue un partido difícil, pero marcar dos goles en la primera mitad nos lo puso más fácil. La más importante esta noche era ganar, y ganar nuestro segundo título. Estamos muy contentas, y aún estamos en la carrera por el triplete, así que es genial. Me dio pena por todos los aficionados alemanes en el estadio, pero traté de no pensar en ello, y funcionó. Sabíamos lo que éramos capaces de hacer, pero ganar dos finales consecutivas, el año pasado y este año, es una gran satisfacción. Espero que el año que viene podamos regresar de nuevo

Sonia Bompastor, capitana del Lyon
No empezamos bien, pero luego nos las arreglamos para empezar a jugar e hicimos los dos goles en la primera mitad. Eso nos hizo mucho bien, especialmente el penalti. En la segunda mitad fuimos fuertes por no ceder. Fue una gran actuación en este estadio histórico. Sabíamos que Marsella ganó la Copa de Europa de 1993 aquí, así que para nosotros los franceses, es una gran referencia. Era nuestra segunda final consecutiva contra un equipo alemán que tuvo un gran apoyo y ha sido una gran victoria.

Hay un montón de alegría y felicidad. Hemos trabajado toda la temporada para ganar trofeos como éste, y es genial conseguirlo. Es un alivio también. Al final tuvimos un poco de presión, pero tratamos de convertirla en presión positiva. Esta noche lo que queremos es ir fiesta y disfrutar de ella, ya que estos son momentos inolvidables en tu carrera. Es la culminación de mucho trabajo. Queríamos confirmar que éramos el mejor equipo de Europa y lo demostramos una vez más esta noche. Es nuestra tercera final consecutiva, y hemos ganado las dos últimos. No se puede negar que el Olympique Lyonnais es el mejor equipo de Europa.