El Barça se estrella contra Arsenal

El conjunto azulgrana cayó por 0-3 ante las campeonas inglesas en la ida de dieciseisavos de final. Además, el Lyon arrolló y el Potsdam ganó sin problemas.

El Barça se estrella contra Arsenal ©FC Barcelona

La final de la UEFA Champions League Femenina se disputa en Londres esta temporada y los dieciseisavos de final del torneo arrancaron bien para los equipos ingleses.

El Arsenal LFC hizo valer su experiencia para vencer por 0-3 al representante español, el FC Barcelona, mientras el Birmingham City LFC también dejó grandes sensaciones. Los dos representantes noruegos también disfrutaron de una gran noche, mientras el vigente campeón, el Olympique Lyonnais, y el 1. FFC Turbine Potsdam ganaron a domicilio. Como último dato, la jugadora Patrizia Panico inspiró la remontada de la noche. UEFA.com hace un repaso a los partidos de este miércoles. Los partidos de vuelta de estas eliminatorias se celebrarán este próximo miércoles y jueves. Cuatro partidos más se celebrarán este jueves.

FC Barcelona - Arsenal LFC 0-3
En su debut en la competición, el Barcelona comenzó de forma impresionante. Sin embargo, el campeón en 2007, el Arsenal, que ha alcanzado los cuartos de final en diez ocasiones, dejó patente su paciencia gracias a las intervenciones de la portero Emma Byrne, porque ya en el 35’ Jennifer Beattie adelantó a las visitantes. Ya en el segundo tiempo Jordan Nobbs amplió la distancia y Katie Chapman subió el tercero al marcador tras un lanzamiento de falta de Stephanie Houghton.

Birmingham City LFC - ASD CF Verona 2-0
El debutante Birmingham defenderá la próxima semana la ventaja obtenida este miércoles. Rachel Williams marcó en el minuto 51 tras aprovechar un error en la defensa del Verona después de un centro de Laura Bassett. El 2-0 no llegó hasta el minuto 70, cuando un disparo de Williams fue detenido por Stéphanie Öhrström. El balón muerto lo recogió Harrop para ampliar las distancias. En el tiempo de descuento Jodie Taylor se encontró con el palo, pero el Verona también tuvo sus opciones, sobre todo con un intento de Melania Gabbiadini que detuvo Basset.

Stabæk FK - Brøndby IF 2-0
Después de una primera parte muy igualada, el Stabæk anotó dos goles en cinco minutos del segundo acto, obra de Ingvild Stensland y Ada Hegerberg, para encarrilar la eliminatoria. El Brøndby nunca logró responder a estos goles y el Stabæk estuvo cerca de marcar un tercer tanto, pero el equipo noruego, que cayó en los dieciseisavos de la pasada temporada ante el 1. FFC Frankfurt, cuenta con un importante ventaja sobre el dos veces semifinalista.

BIIK Shymkent - Røa IL 0-4
El BIIK, de Kazajstán, ganó los tres partidos en la fase de clasificación, pero la experiencia del equipo noruego fue demasiado y resultó crucial en el marcador. Stine Andreassen aprovechó un rebote para marcar en el 14’ y momentos después la portero del Alexandra Grebenyuk no pudo hacer nada ante Elise Thorsnes, que dobló la ventaja. Andreassen añadió otro antes del descanso y Emile Haavi hizo el cuarto. Sólo Emueje Ogbiagbevha protagonizó la única jugada de peligro del BIIK.

PK-35 Vantaa - Olympique Lyonnais 0-7
El Lyon solo tardó 13 minutos en romper la igualada ante el campeón finlandés con un cabezazo de Laëtitia Tonáis, pero una vez con ventaja se dieron un homenaje. Wendie Renard, Eugénie Le Sommer y Lara Dickenmann marcaron antes del descanso y Amel Majri, Tonazzi y Camille Abily marcaron en el segundo tiempo para completar el 0-7 final.

Standard Femina de Liège - 1. FFC Turbine Potsdam 1-3
El Standard, animado por 4000 personas en la grada, tomó la iniciativa desde el comienzo y se adelantó con un gol de cabeza de su capitana Maud Coutereels en el minuto 6. Pero las campeonas germanas, que han ganado dos veces esta competición, respondieron pronto a través de Natasa Andonova y volvieron a marcar antes de que Imke Courtois anotara en propia puerta el 1-3. Ahora se antoja muy posible unos octavos de final entre Potsdam y Arsenal.

Apollon Limassol LFC - ASD Torres CF 2-3
Todo pintaba color de rosa para el Apollon cuando Sinead Farrelly puso por delante a su equipo y Laura Rus dobló la ventaja a los 57 minutos. Pero ese minuto también significó el punto revulsivo del Torres, ya que la delantera de 37 años Patrizia Panico se encargó de dar la vuelta al partido. Anotó uno mediada la segunda parte y luego otros dos en los minutos 85 y 86 para dar la victoria a las suyas con un gran ‘hat-trick’. Y pudieron ser más de no ser por la portera del Apollon, Michelle Betos.

Glasgow City LFC - Fortuna Hjørring 1-2
El Fortuna, que sueña con llegar a la final por primera vez desde 2003, dio un paso de gigante para meterse en octavos. Nadia Nadim fue la heroína del equipo danés con dos goles en la primera parte, aunque luego falló un penalti justo antes del descanso. Su primer tanto llegó en el minuto 3. Chi-Chi Igbo centró y Nadim sólo tuvo que poner el pie para hacer gol. Superada la media hora, de nuevo Nadim logró esquivar la trampa del fuera de juego para luego picar el balón por encima de Claire Johnstone. La portera se vengó parando el penalti tras ser derribada Igbo en el área. El Glasgow se deshizo un poco de la presión tras el descanso y obligó al portera visitante Maria Christensen a realizar un par de paradas de mérito a disparos de Jane Ross y Emma Mitchell. Sin embargo, Ross lograría marcar finalmente a 14 minutos de final con un zurdazo con efecto desde fuera del área que da algo de esperanzas a las campeonas escocesas.

CFF Olimpia Cluj - SV Neulengbach 1-1
El Neulenbgach tiene que dar las gracias a un tardío empate de Maria Gstottner para seguir con opciones de clasificación para los octavos de final por cuarta temporada consecutiva. El partido empezó con una buena intervención de la guardameta del Olimpia, Mirela Ganea, cuando detuvo un buen remate de Nina Burger mientras que en el otro extremo del campo Cosmina Dușa estuvo cerca de abrir la cuenta para el Neulenbgach. En el 19' Ganea estuvo de nuevo providencial al rechazar el cabezazo de Gstottner y del córner resultante Alexandra Bíróová también estuvo cerca cuando su remate se estrelló en el larguero. A pesar de las llegadas del Neulenbgach fue el Olimpia el conjunto que se adelantó en el marcador cuando Duşa mandó al fondo de la red un buen centro desde la derecha de Raluca Sârghe. La jugadora del conjunto austriaco Kathrin Entner estrelló otro balón en el larguero aunque el gol para el Neulenbgach no tardó en llegar y a seis minutos para el final Gstottner hizo el definitivo 1-1.

ŽFK Spartak Subotica - Göteborg FC 0-1
El conjunto local puso las cosas realmente complicadas al equipo sueco pero al final fue el Göteborg el que se llevó la victoria en el partido de ida de dieciseisavos de final. A pesar de las dificultades, el equipo debutante la pasada campaña en la que alcanzó los cuartos de final se adelantó en la eliminatoria gracias a un solitario tanto de Levin Camille antes del descanso.

Stjarnan - FK Zorkiy Krasnogorsk 0-0
En un encuentro en el que participaban dos debutantes europeos, el Zorkiy se llevó un importante resultado a Rusia aunque el islandés Stjarnan puede estar contento después de no haber encajado ningún gol tras la expulsión de su capitán Gunnhildur Yrsa Jónsdóttir en el 37'. El Zorkiy estuvo cerca de abrir el marcador al final del encuentro pero Elena Morozova estrelló en larguero la mejor ocasión de la segunda mitad.