El Barcelona cae en dieciseisavos

El conjunto azulgrana, el representante español en la competición, no pudo dar la vuelta al resultado adverso de la ida y cayó eliminado ante el Arsenal en la UEFA Champions League Femenina.

El Juvisy celebra el tanto de la victoria en Zúrich
El Juvisy celebra el tanto de la victoria en Zúrich ©Philippe Le Brech

El FK Zorkiy Krasnogorsk, debutante en la UEFA Champions League Femenina, jugará ante el vigente campeón Olympique Lyonnais, mientras que el Arsenal LFC se deshizo del FC Barcelona para disputar una apasionante eliminatoria ante el 1. FFC Turbine Potsdam. Nueve equipos lograron su pase el miércoles, y esta ronda concluye el próximo jueves, cuando el AC Sparta Praha defienda el 3-0 de la ida ante el WFC SFK 2000 Sarajevo.

FK Zorkiy Krasnogorsk - Stjarnan 3-1 (global: 3-1)
El Zorkiy jugará ante el Lyon en octavos después de eliminar al Stjarnan. La delantera ucraniana Vira Dyatel abrió el marcador para el equipo local en el 33', y marcó otro en la segunda parte. María Ruiz cerró la eliminatoria a la hora de juego, y el Stjarnan, que no pudo contar con la capitana Gunnhildur Yrsa Jónsdóttir, hizo su primer gol en Europa a través de Elva Fridjónsdóttir, que había ingresado al terreno de juego en la segunda parte.

Arsenal LFC - FC Barcelona 4-0 (global: 7-0)
El Arsenal, que retuvo el domingo el título de la liga inglesa, avanzó y se medirá al Potsdam. Al igual que en el partido de ida, el debutante Barcelona comenzó bien y llegó al descanso con empate. Ahí Kelly Smith dejó su puesto a Jennifer Beattie. La delantera escocesa solo tardó ocho minutos en poner por delante al Arsenal tras una falta botada por Rachel Yankey. Luego fue Kim Little la que marcó el segundo con una buena volea. A falta de 12 minutos para el final Yankey logró su tercera asistencia del partido, y Beattie remató a la red su centro. Ya en el tiempo añadido, Yankey asistió a Ellen White, que fue derribada dentro del área. Beattie hizo su tercer gol desde el punto de penalti.

FCF Juvisy Essonne - FC Zürich Frauen 1-0 (global: 2-1)
Después de encajar en Suiza un gol de Inka Grings a última hora, Juvisy se repuso y logró una victoria por la mínima. Ahora se medirá al Stabæk FK noruego. Juvisy fue mejor durante el partido, y el momento clave llegó en el 69' cuando Sonya Fuss cometió falta sobre Julie Machart dentro del área. Gaëtane Thiney marcó el único gol del partido desde los once metros.

VfL Wolfsburg - RTP Unia Racibórz 6-1 (global: 11-2)
El Wolfsburgo ya había sentenciado la eliminatoria en el partido de ida, pero después de un flojo inicio de partido Agata Tarczyńska adelantó a las suyas. En el 45' la defensa Lena Goessling fue sustituida por la delantera Conny Pohlers, y antes del descanso logró empatar. Pohlers, que marcó dos goles en la ida, volvió a marcar en la segunda parte. Dos tantos de Nadine Kessler y otros de Verena Faisst y Viola Odebrecht cerraron la goleada. El técnico del Unia Remigiusz Trawiński dijo: "Deseaba que el partido hubiese acabado en el descanso, pero hay que jugar 90 minutos. No pudimos competir después del descanso".

Røa Fotball Elite - BIIK Shymkent 4-0 (global: 8-0)
El Wolfsburgo se medirá al campeón noruego, que repitió el mismo resultado del partido de ida en Kazajstán. El extremo Kine Kvålsvik marcó dos goles en los últimos diez minutos, ambos tras asistencia de Elise Thorsens, una atacante que había marcado antes y que jugó como lateral izquierdo.

FC Rossiyanka - ADO Den Haag 1-2 (global: 5-3)
El resultado sonrió los intereses del Rossiyanka, que ganó con comodidad el partido de ida y cayó en la vuelta para lograr el pase. El Rossiyanka marcó el primero pronto a través de Natalia Shlyapina, pero en las últimas fases del partido Bouchra Moudou y Teresa Loyola restauraron el orgullo del ADO.