Cómodo triunfo del Potsdam y sorpresa del Konak

El dos veces campeón logró la victoria más amplia de la noche, un 0-5 ante el MTK, en una jornada en la que también se disputaron los otros tres encuentros de la ida de los dieciseisavos de final.

El Konak celebra uno de sus dos goles ante el Unia
El Konak celebra uno de sus dos goles ante el Unia ©TFF

El dos veces campeón 1. FFC Turbine Potsdam logró la victoria más amplia de la noche, un triunfo por 0-5 en casa del MTK Hungária FC, en una jornada en la que también se disputaron los otros tres encuentros restantes correspondientes a la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Champions League Femenina.

El conjunto alemán parecía que iba a igualar la gesta conseguida el miércoles por el vigente campeón, el VfL Wolfsburg, cuando se impuso 0-14 al estonio Pärnu JK, después de ponerse 0-4 en apenas 34 minutos aunque al final ganó por 0-5.

Mientras, el FCR Malmö y el SV Neulengbach también vencieron a domicilio, con el Konak Belediyesi continuando con su impresionante campaña de debut con un triunfo por la mínima en casa ante el RTP Unia Racibórz. Las otras doce eliminatorias tuvieron lugar el miércoles y ya se conocen los cruces de octavos de final.

LSK Kvinner FK - FCR Malmö 1-3
Después de haberse adelantado por mediación de Therese Sjögran, el conjunto sueco respondió bien al tanto del empate de Emile Haavi en el 42' con el 1-2 obra de Manon Melis. La delantera suiza Ramona Bachmann complicó mucho las cosas al LSK para la vuelta tras marcar el 1-3 definitivo. El ganador de esta eliminatoria se medirá al campeón Wolfsburgo en octavos.

MTK Hungária FC - 1. FFC Turbine Potsdam 0-5
Todo apunta a que el Potsdam se medirá al dos veces campeón y su rival en las finales de 2010 y 2011, el Olympique Lyonnais, que ganó 0-4 al FC Twente el miércoles. Maren Mjelde abrió el marcador a los once minutos y antes del descanso el Potsdam ya ganaba 0-4 gracias a los goles de Nataša Andonova, Stephanie Draws y Lisa Evans, con la internacional escocesa marcando el quinto y definitivo en la segunda mitad.

Apollon Limassol LFC - SV Neulengbach 1-2
El Apollon se ha hecho con los servicios de varias estadounidenses y con la delantera inglesa Lianne Sanderson pero empezó perdiendo después de dos goles de Nina Burger, ahora quinta en la tabla de máximas goleadoras en la historia de la competición con 35 tantos. Las buenas contras del campeón austriaco pusieron en apuros a la defensa del Apoellon en varias ocasiones durante la primera mitad, con Burger marcando a los 13 minutos tras aprovechar un fallo de la defensa.

La guardameta del Apollon Michelle Betos estuvo providencial pero vio como en el 69' Burger hacía el 0-2. Aún así, la sustituta Jasmyne Spencer logró un importante tanto para que el equipo chipriota siga con esperanzas de estar en octavos.

Konak Belediyesi - RTP Unia Racibórz 2-1
El Konak, el primer club turco en llegar tan lejos, se llevará una mínima ventaja para el partido de vuelta en Polonia. Cosmina Duşa lideró al conjunto local, marcando el 1-0 a los nueve minutos y asistió en el segundo, obra de Sevgi Çınar pasada la media hora de juego. Marta Mika hizo el 2-1 para el Unia después del paso por los vestuarios con un buen disparo desde fuera del área.