Gran remontada para ser campeón

Tyresö FF – VfL Wolfsburg 3-4
En una trepidante y emocionante final, el conjunto germano logró revalidar el título de la Champions Femenina en Lisboa.

Gran remontada para ser campeón ©UEFA.com

El VfL Wolfsburg logró dar la vuelta al marcador hasta en dos ocasiones ante el debutante Tyresö FF en una trepidante final de la UEFA Champions League Femenina celebrada en el Estádio do Restelo del barrio lisboeta de Belém.

Tras empezar perdiendo 2-0 y lograr empatar la contienda, Marta adelantó de nuevo el conjunto sueco pero Verena Faisst y Marina Müller certificaron el 3-4 definitivo que permite al conjunto germano revalidar el título de campeón de Europa.

El vigente campeón, el Wolfsburgo, hizo valer su experiencia en los primeros compases del encuentro y aunque no llegaba con peligro a la portería defendida por Carola Söberg, era el equipo que tenía el control del esférico.

Pero el conjunto sueco no se dejó intimidar y poco a poco empezó a tener presencia en el área rival, siendo la internacional española Vero Boquete la primera en intentarlo con un lanzamiento de falta que se estrelló en la barrera. Pese a ello la mejor ocasión la tuvo el Wolfsburgo antes del cuarto de hora, cuando una atenta Anna Blässe robó un balón cerca de la frontal y puso un centro perfecto a Alexandra Popp, que de cabeza a punto estuvo de mandar el balón al fondo de la red.

El Tyresö venía de impresionar eliminatoria a eliminatoria en su temporada de debut en Europa y en la gran final parecía que no iba a ser menos. El conjunto de Tony Gustavsson se adelantó en el 28' después de que Vero Boquete le dejara un buen balón a la estrella brasileña Marta, que tras una gran jugada individual batió a Almuth Schult.

Pero la alegría del conjunto sueco no iba a terminar allí y dos minutos después Vero Boquete, la primera española que jugaba una final de la UEFA Champions League Femenina, dobló la ventaja para el Tyresö tras recoger el perfecto centro de Christen Press y batir desde el punto de penalti de nuevo a la guardameta alemana. El Wolfsburgo no bajó los brazos y en el tramo final pudo haber acortado distancias por mediación de Müller pero al final el encuentro se marchó al descanso con clara ventaja para el Tyresö.

Ya en la segunda mitad, las cosas no pudieron empezar mejor para el Wolfsburgo que en apenas dos minutos logró el 2-1. Tal y como sucedió en el tramo inicial de la primera mitad, un centro desde la derecha de Blässe le llegó a la cabeza de Popp, que esta vez ganó la partida a sus defensoras y mandó el balón fondo de la red.

El conjunto de Ralf Kellermann parecía decidido a dar la vuelta al encuentro y en la siguiente jugada la guardameta Söberg tuvo que hacer una buena intervención tras el disparo de Müller. Los ataques del conjunto germano se sucedían y el segundo gol no tardó en llegar, siendo Müller tras recibir un pase en profundidad la que controló, condujo el esférico y con una gran definición batió a Söberg.

Lejos venirse abajo tras el gran inicio de segunda mitad del conjunto germano, el Tyresö contestó y lo hizo de nuevo por mediación de Marta, que firmó un excelente gol. La brasileña hizo el 3-2 al filo de la hora de partido tras una gran jugada individual que culminó con un disparo ante el que nada pudo hacer Schult, su séptimo tanto en la competición. Pero el Wolfsburgo no parecía dispuesto a dar el partido por perdido y en el 68' Faisst volvió a empatar la contienda tras una buena jugada.

Aunque el ritmo de partido bajó un poco después del 3-3, ambos conjuntos continuaron buscando el gol que les proclamara campeones de Europa pero al final fue el Müller, tras una excelente internada desde la derecha de Nadine Kessler, la que marcó el 3-4, un tanto que la convierte en la máxima goleadora en las rondas eliminatorias (10) y permite al Wolfsburgo revalidar el título.