El Wolfsburgo se lleva la Bundesliga

Un gol de Popp en los últimos minutos ante el Frankfurt dio el título germano a las campeonas de la UEFA Women's Champions League.

El Wolfsburgo se llevó el título en Alemania
El Wolfsburgo se llevó el título en Alemania ©Getty Images

El VfL Wolfsburg se hizo con el título de la Frauen-Bundesliga por segunda temporada consecutiva al derrotar al 1. FFC Frankfurt por 2-1 en último partido de campaña de infarto.

Con un punto de ventaja antes del partido, las heptacampeonas del Frankfurt necesitaban un empate para hacerse con el título. Pero empezaron perdiendo tras el gol de Verena Faisst en el minuto 16. Kozue Ando puso el empate para las visitantes, pero Alexandra Popp remató el doblete para las campeonas de la UEFA Women's Champions League a un minuto del final.

El Frankfurt, campeón de la Copa de Alemania, comenzó el encuentro líder pero pronto se vio por debajo en el marcador tras poner Faisst a las locales por delante al cuarto de hora. Fatmire Alushi casi responde cuatro minutos después, pero no pudo acertar antes de que Martina Müller, Nilla Fischer y Nadine Kessler fallaran varias ocasiones claras en el área contraria.

Luego tuvieron sus opciones Melanie Behringer del Frankfurt y Kessler antes del descanso, pero tras éste el Frankfurt salió con mucha más determinación. Kessler tuvo que despejar un balón sobre la línea tras un remate de Célia Šašić en el tramo de partido más complicado para el Wolfsburgo.

El Frankfurt andaba corto de ideas en ataque, pero siguió presionando con un remate de cabeza de Kerstin Garefrekes que despejó bien Almuth Schult. Ando finalmente logró el gol del empate para poner el título en las manos del Frankfurt. Pero Popp tuvo la última palabra y dio el título a su equipo. Ambos conjuntos estarán en la próxima UEFA Women's Champions League.

"Estoy muy orgulloso de mi equipo. Es increíble lo que hemos conseguido. Saldremos de fiesta toda la noche", declaró Popp tras el choque. La otra goleadora, Faisst, añadió: "Aún no me lo creo. Había muchos aficionados y el gol del Frankfurt casi nos dejaba sin opciones. Pero le dimos la vuelta. Ha sido especial".

Para el entrenador del Wolfsburgo, Ralf Kellermann, la actuación de su equipo fue maravillosa: "Mi equipo nunca se rindió, y por eso serán recordadas. Después del gol del Frankfurt han seguido luchando y han sido capaces de marcar un gran gol por medio de Alex Popp".