Importante triunfo del Barça en Praga

El cuartofinalista de la pasada edición logró ganar en casa del Slavia en la ida de los dieciseisavos mientras que el actual campeón, el Wolfsburgo, y el Paris, la nueva sensación, también vencieron.

Kateřina Svitková (SK Slavia Praha) y Virginia Torrecilla (FC Barcelona)
Kateřina Svitková (SK Slavia Praha) y Virginia Torrecilla (FC Barcelona) ©Pavel Jiřík

El VfL Wolfsburg, vigente campeón, y la nueva sensación el Paris Saint-Germain lograron sendos triunfos, mientras que el 1. FFC Frankfurt empató y el Brøndby IF cayó en la ida de los partidos de dieciseisavos de final de la UEFA Women's Champions League.

El resto de encuentros se disputan el jueves con el Raheny United, campeón de la República de Irlanda, midiéndose al Bristol Academy WFC y un ACF Brescia debutante se enfrenta al dos veces campeón el Olympique Lyonnais, con los choques de vuelta siendo el miércoles y jueves.

TODOS LOS RESULTADOS/ELIMINATORIAS

Stabæk FK - VfL Wolfsburg 0-1
• Fue un partido relativamente cómodo para los visitantes pese al resultado. El Wolfsburgo fue muy superior en el partido, pero sólo vio portería en una ocasión. La capitana Nilla Fischer marcó con un cabezazo en el inicio de la segunda mitad.

Celebración del BIIK-Kazygurt
Celebración del BIIK-Kazygurt©FC BIIK-Kazygurt

FC BIIK-Kazygurt - 1. FFC Frankfurt 2-2
• Gulnara Gabelia marcó de cabeza para poner sorpresivamente al club kazajo por delante, pero Verónica Boquete igualó con una gran finalización y un disparo lejano de Dzsenifer Marozsán dio la vuelta al resultado. Finalmente, Nikoleta Nikolić empató en el tiempo añadido.

Liverpool LFC - Linköpings FC 2-1
• El Linköpings estuvo mejor en los compases iniciales, pero a los 14 minutos un disparo lejano de Gemma Davison se introdujo en la portería visitante y puso por delante a un Liverpool debutante. La portera local Libby Stout negó inmediatamente el intento de Kristine Minde, pero la noruega no falló a los 36 minutos y estableció las tablas. La suplente Nicole Rolser disparó al larguero en la segunda mitad y la meta visitante no pudo hacer nada cuando Natasha Dowie aprovechó a falta de 18 minutos al aprovechar un balón de Lucy Bronze.

Ryazan-VDV - FC Rosengård 1-3
• La vigente campeona rusa mantuvo el empate a cero en la primera parte, pero Katrin Schmidt y Marta pusieron por delante al FCR Malmö de nueva denominación con una ventaja de 0-2 a la hora de juego. Ksenia Tsybutovich redujo distancias, pero Anja Mittag volvió a poner la distancia de dos goles para el campeón sueco en el tiempo añadido.

FC Twente - Paris Saint-Germain 1-2
• El espléndido gol a los diez minutos de Kosovare Asllani puso al Paris por delante, con la número 9 visitante jugando también un rol importante para el segundo de Shirley Cruz Traña. El equipo francés no pudo sentenciar y el Twente redujo distancias por mediación de Ellen Jansen justo tras la hora de juego.

Stjarnan - WFC Zvezda-2005 2-5
• El Zvezda-2005, finalista en 2009, se llevó el partido de ida con cuatro goles de José Nahi, que estableció el 0-2 a los 12 minutos de juego. Harpa Thorsteinsdóttir y Kristrún Kristjánsdóttir dejaron el marcador en 2-3 ya que Nahi logró su 'hat-trick' entre medio, y la propia Nahi y Daryna Apanaschenko añadieron dos más en el tramo final.

Apollon LFC - Brøndby IF 1-0
• La delantera inglesa Lianne Sanderson, una de las numerosas cesiones por parte de clubes americanos, convirtió un penalti para dar el triunfo al Apollon ante el dos veces semifinalista. Sanderson, la mejor jugadora del partido, estrelló el balón en el larguero mientras que Katrine Veje lo intentó para el visitante danés. Sin embargo, el partido se decidió después de Mie Janes cometiera falta sobre la sustituta del Apollon Anti Violari.

Clube Atlético Ouriense - Fortuna Hjørring 0-3
• El subcampeón de 2003 encaró su eliminatoria en Portugal. Los tantos de Sofie Pedersen y Line Jensen en apenas un minuto además del penalti convertido por Nadia Nadim dieron una cómoda victoria al conjunto danés. El Ouriense estuvo cerca de recortar las distancias cuando un disparo de Pisco se estrelló en el palo.

La jugadora del Barcelona Sonia Bermúdez
La jugadora del Barcelona Sonia Bermúdez©Pavel Jiřík

Gintra Universitetas - AC Sparta Praha 1-1
• Tras llegar procedente de la fase de clasificación, el lituano Gintra logró empatar el encuentro gracias a un potente disparo de Kamilė Vaičiulaitytė a falta de nueve minutos para el final. Karolína Křivská convirtió un centro de Adéla Odehnalová para abrir el marcador y en el 55’ Eva Bartoňová vio como la defensa desviaba su disparo en la misma línea de gol.

ŽNK Pomurje - ASD Torres Calcio 2-4
• El Pomurje ha marcado 93 goles en cinco partidos de liga en Eslovenia pero ante el Torres se vio 0-2 en el marcador en apenas media hora. Pese a ello, los goles de Mateja Zver y Manja Rogan, de córner directo, permitieron empatar al conjunto esloveno pero las italianas tenían la intención de llevarse la victoria y lo consiguieron gracias a los tantos de Joana Flavian y Veronica Maglia.

Acción durante el encuentro entre el MTK y el Neulengbach

MTK Hungária FC - SV Neulengbach 1-2
• Un remate de cabeza de Ninca Burger y una buena finalización de Daniela Tasch permitieron al conjunto austriaco llevarse una importante victoria en casa del MTK, que logró recortar la distancias mediante Rita Méru. La capitana Angéla Smuczer desaprovechó una ocasión para empatar en el tramo final.

KKPK Medyk Konin - Glasgow City LFC 2-0
• Ante 4.000 espectadores en Konin, con todo vendido, el debutante polaco continuó con el gran estado de forma mostrado en la fase de clasificación ante un experimentado Glasgow. Ewa Pajor sumó su octavo tanto de la temporada con un disparo lejano y Aleksandra Sikora logró el segundo tras un buen remate que engañó a la defensa visitante.

ŽNK Osijek - FC Zürich Frauen 2-5
• Compitiendo para conseguir el derecho a medirse al Medyk o al Glasgow en la siguiente ronda, el Osijek logró adelantarse en el marcador por mediación de Maja Joščak a los diez minutos. El conjunto visitante igualó la contienda al filo del descanso y marcó otros cuatro en la segunda mitad. Para completar la desgracia local, Izabela Lojna fue expulsada.

Corresponsales: Vegard Eikrem, Anton Gasparyan, Dmitry Lazarev, Timen Llurba, Carlos Machado, Dmitry Portnov, Paul Saffer, Rok Šinkovc, Yegor Sozinov, Sergey Vorobyov, Matthew Watson-Broughton y Ondřej Zlámal

Sorteo de octavos de final (8/9 y 12/13 noviembre)