El Barcelona, en octavos

Las azulgranas vencieron de nuevo al Slavia de Praga, esta vez por un claro 3-0, para alcanzar la próxima ronda de la UEFA Women's Champions League. Aquí el mejor resumen.

El Gintra Universitetas, uno de los protagonistas de la noche
El Gintra Universitetas, uno de los protagonistas de la noche ©Pavel Jiřík

El FC Barcelona, representante español en la UEFA Women's Champions League, estará en los octavos de final de la competición después de doblegar al SK Slavia Praha por un 4-0 de resultado global.

Otros titulares
• Tras cuatro años y medio sin tandas de penaltis en la competición, el Gintra Universitetas logró una sorprendente victoria.

• Tres eliminatorias se fueron a la prórroga, igualando el récord de toda una temporada. Ninguna eliminatoria anterior de dieciseisavos se había ido al tiempo extra.

• Otros equipos clasificados son Olympique Lyonnais, Paris Saint-Germain, ASD Torres Calcio o SV Neulengbach.

UEFA.com analiza todos los encuentros de este miércoles.

RESULTADOS COMPLETOS

Olympique Lyonnais - ACF Brescia 9-0 (Global: 14-0)
• El Lyon, dos veces campeón del torneo, dejó patente su ambición de igualar el triplete de títulos del 1. FFC Frankfurt y goleó a la debutante transalpina en el Stade de Gerland. Eugénie Le Sommer aumentó a cinco su cuenta de goles en la eliminatoria gracias a su ‘hat-trick’. Camille Abilly añadió tres dianas más delante de 4.000 espectadores que acudieron al estadio.

Paris Saint-Germain - FC Twente 1-0 (Global: 3-1 )
• El Paris confirmó su presencia en los octavos de final, donde se medirá al Lyon, después de que la suplente Lindsey Horan confirmara la victoria local en el minuto 83. La delantera americana enganchó un buen disparo pegado al palo para certificar el duelo galo en la próxima ronda. Kosovare Asllani pudo ampliar la ventaja, pero se encontró con la madera.

FC Rosengård - Ryazan-VDV 2-0 (Global: 5-1)
• Anja Mittag estuvo fantástica y anotó dos goles para que el campeón sueco, el Rosengård, solventase su eliminatoria en los primeros 45 minutos. En el segundo tiempo, las visitantes rusas intentaron maquillar el resultado, pero no pudieron reducir la distancia. Mittag está ahora a sólo cuatro goles de su ex compañera en el 1. FFC Turbine Potsdam, Conny Pohlers, máxima goleadora en la competición con 48 goles.

Fortuna Hjørring - Clube Atlético Ouriense 6-0 (Global: 9-0)
• El subcampeón de 2003 se medirá al Rosengård de una apacible tarde en Frederikshavn. Camilla Larsen marcó dos goles en la primera parte y Nadia Nadim añadió dos más en la segunda para eliminar al primer equipo luso que alcanza la fase eliminatoria.

Glasgow City FC - KKPK Medyk Konin 3-0 (Global: 3-2 t.p. )
• El Glasgow superó la desventaja de dos goles del partido de ida en el debutante conjunto polaco. Después ser coronado campeón de Escocia por octava temporada consecutiva, el City llegó el partido lleno de confianza, pero tuvo que esperar al minuto 59 para abrir el marcador con un tanto Joanne Love desde fuera del área. A falta de 13 minutos para el final, la suplente Susan Fairlie empató la eliminatoria antes de que Denise O'Sullivan completase la remontada en el cuarto minuto de la prórroga.

FC Zürich 2-0 ŽNK Osijek (Global: 7-2)
• Los goles en los minutos 59 y 65 de Fabienne Humm aseguraron al Zúrich una cómoda clasificación para la siguiente ronda, donde se medirá al Glasgow. Humm también había marcado dos goles en el partido de ida en Croacia.

FC Barcelona - SK Slavia Praha 3-0 (Global: 4-0)
• El dominio azulgrana en los primeros compases obtuvo premio a los 20 minutos, cuando Alexia Putellas aprovechó el peligro creado por Melanie Serrano para marcar a puerta vacía. Sonia Bermúdez hizo el segundo apenas siete minutos después. El Slavia tuvo un buen arranque en el segundo tiempo, pero Ana Romero combinó a la perfección con la suplente Jenni Hermoso y completó el 3-0 final.

AC Sparta Praha - Gintra Universitetas 1-1 (Global: 2-2 t.p., 4-5 pen.)
• El Gintra lituano es otro de los clasificados para los octavos de final, aunque lo hizo con mucho más sufrimiento y tras una emocionante tanda de penaltis. Las lituanas se colocaron por delante a través de Rasa Imanalijeva, pero Petra Bertholdová en el tiempo reglamentario. A partir de entonces el Sparta dominó, pero se encontró con una inspirada guardameta Ina Budestean, que detuvo dos mano a mano a Tereza Krejčiříková y Eva Bartoňová. Además, la local Michaela Čulová se encontró con el larguero.

Ya en la tanda de penaltis, el Sparta acarició el pase, ya que contó con un 4-3 a favor a falta de un lanzamiento. Sin embargo, Budestean detuvo el intento de la joven Karolína Křivská y forzó la muerte súbita. Krejčiříková erró y Imanalijeva confirmó el pase del Gintra.

SV Neulengbach - MTK Hungária FC 2-2 (Global: 4-3 t.p.)
• Un lanzamiento de penalti transformado por Jana Vojteková evitó la tanda de penaltis en una dramática noche en Austria. Claduia Wasser abrió el marcador poco antes de la hora de partido, un tanto que parecía encarrilar la eliminatoria. Además, Nina Burger se topó con la madera para el Neulengbach. Sin embargo, a falta de dos minutos Lillla Nagy añadió esperanza a su equipo y en el descuento la suplente Katalin Fogl forzó el tiempo extra. En el último instante de la prórroga Burger fue derribada dentro del área y Vojteková hizo el resto.

ASD Torres Calcio - ŽNK Pomurje 3-1 (Global: 7-3)
• Tras la eliminación del Brescia también hubo espacio para la alegría en Italia, aunque el equipo esloveno se colocó por delante en el minuto 56, cuando Pomurje aprovechó un servicio de Mateja Zver para superar a Mimma Fazio. Sin embargo, Joana Flaviano puso las tablas y Elisabetta Tona dejó a las italianas por delante, todo en apenas tres minutos. Giulia Domenichetti hizo el 3-1 final en los últimos minutos.

Corresponsales: Sebastien Blanchard, Chris Burke, Ulf Nilsson, Alex O'Henley, Richard Martin, Ondřej Zlámal, Ernst Schneider y Ben Gladwell