Paris y Lyon igualan, y el Barcelona pierde

Los dos conjuntos franceses firmaron tablas en la ida de octavos, mientras que el equipo azulgrana cayó por 0-1 ante el Bristol y buscará la remontada el próximo jueves.

El Lyon celebra su gol ante el Paris
El Lyon celebra su gol ante el Paris ©Eric Baledent/Moustic Prod

El Paris Saint-Germain y Olympique Lyonnais se jugarán el pase a la siguiente ronda en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Women's Champions League mientras que el FC Barcelona deberá remontar tras perder por 0-1 ante el Bristol Academy WFC. Por otro lado, los dos conjuntos suecos que hay en la competición, el FC Rösengarg y el Linköping FC, también ganaron.

Los reporteros de UEFA.com les traen las crónicas de los partidos del sábado. Los otros cuatro encuentros de la ida de octavos se juegan el domingo, mientras que los duelos de vuelta serán el miércoles y el jueves.

Paris Saint-Germain - Olympique Lyonnais 1-1
Los dos grandes clubes de Francia se jugaran el pase a cuartos el miércoles en el Stade de Gerland tras empatar 1-1 con un tanto de Fatmire Alushi para el Paris en un choque jugado en la capital. Alushi logró marcar tras rematar un córner desde fuera del área al comienzo de la segunda parte.

El Lyon disfrutó de las mejores oportunidades del partido pero solamente hizo un tanto. Éste llegó en el minuto 21 de la primera parte cuando Wendie Renard marcó tras otro córner.

FC Barcelona - Bristol Academy WFC 0-1
El Bristol ha dado un paso de gigante para clasificarse para los cuartos de final a pesar de soportar los ataques del conjunto local en el Mini Estadi. El Barcelona tuvo por completo la posesión del balón, pero un centro de Natasha fue enviado a gol en su propia portería por Marta Corredera. Sonia Bermúdez pudo empatar poco después con un tiro que se estrelló en el larguero.

Hubo cambios tras el descanso con Ana María Romero tratando de igualar el choque, mientras que Jennifer Hermoso con un lejano disparo también lo intentó y Ruth García perdonó con un remate de cabeza. Sin embargo, el Bristol aguantó y todo se decidirá el próximo jueves en la vuelta en Ashton Gate.

©UEFA.com

FC Rösengard - Fortuna Hjørring 2-1
El dúo alemán formado por Anja Mittag y Katrin Schmidt fue clave para dar ventaja al campeón sueco antes del choque de vuelta el jueves en Aalborg. Mittag hizo en el minuto 12 su gol europeo número 45, por lo que está a tres del récord de Inka Grings. Mittag le robó el balón a una defensa y batió a Michelle Bastos, que fue clave para mantener al Fortuna con vida en la eliminatoria, al negar varias ocasiones a Marta.

El Fortuna logró empatar el partido en el minuto 56 cuando la capitana Sofia Junge Pedersen aprovechó un centro para marcar. Pero diez minutos después, Betos, que ya había evitado goles, no pudo hacerlo cuando Schmidt volvió a dar ventaja a las locales al aprovechar un pase de Sara Bjork Gunnarsdóttir. Finalmente el marcador no se volvió a mover y el Fortuna tratará de apear en los octavos de final de la competición al conjunto sueco.

Linköpings FC - WFC Zvezda 2005 5-0
Cuatro goles en la primera parte de las locales no fueron un problema para ellas cuando la guardameta del Linköping Kathlynn Fraine fue expulsada antes del descanso al derribar dentro del área a José Nahi. Sin embargo, Gunn Olsen consiguió detener el lanzamiento de falta ejecutado por Daryna Apanaschenko.

Incluso con diez jugadoras en la segunda parte, el conjunto sueco dominó y Mariann Knudsen se encargó de hacer el quinto ante las campeones rusas, que buscarán la machada el jueves en la vuelta en Perm.