Clasificados Wolfsburgo, Paris y Brøndby

Las campeonas tuvieron que remontar para pasar ante el Rosengård y se medirá en semifinales ante un equipo parisino que no tuvo problemas ante el Glasgow.

El Wolfsburgo celebra la victoria
El Wolfsburgo celebra la victoria ©AFP

El vigente campeón de la UEFA Women's Champions League, el VfL Wolfsburg, tuvo que remontar para superar al FC Rosengård y meterse en semifinales junto al Paris Saint-Germain, que eliminó al Glasgow City FC en el Parc des Princes. El Brøndby IF eliminó al Linköpings FC acabando con las esperanzas suecas.

UEFA.com repasa los tres primeros partidos de vuelta de cuartos de final jugados este sábado. El rival en semifinales del Brøndby se decidirá este domingo en el enfrentamiento entre 1. FFC Frankfurt y Bristol Academy WFC después de ganar la ida en Inglaterra por 0-5.

FC Rosengård - VfL Wolfsburg 3-3 (Global: 4-4, el Wolfsburgo gana por los goles marcados en campo contrario)
El Wolfsburgo sigue con opciones de lograr su tercer título consecutivo tras superar al campeón sueco delante de un estadio lleno con 6000 personas, máxima asistencia a un partido femenino en Malmo. A los cuatro minutos Alexandra Popp adelantó de cabeza al Wolfsburgo, pero Marta (que ya había marcado en la ida) empató el resultado global y justo antes del descanso Anja Mittag hizo su 46º gol en competiciones EUFA para ponerse a solo dos de Conny Pohler.

Pero el Wolfsburgo nunca ha perdido un partido europeo y en el minuto 55 Babett Peter adelantó a su equipo con los goles en campo contrario no mucho antes de que Popp hiciera su segundo gol del choque. El Rosengård no se rindió y recuperó la esperanza en el tiempo de descuento gracias a un tanto de Ramona Bachmann. Aún tuvieron un saque de esquina para llevarse la eliminatoria, pero no lograron el tanto que necesitaban para pasar. El Rosengård volverá a la Champions femenina la próxima temporada con el subcampeón sueco, el KIF Örebro DFF.

El Paris celebra su primer gol
El Paris celebra su primer gol©LeMousticProduction/Eric Baladent

Paris Saint-Germain - Glasgow City FC 5-0 (Global: 7-0)
El Paris se enfrentará al Wolfsburgo en semifinales tras dejar fuera al Glasgow en el Parc des Princes delante de más de 11.000 aficionados. El equipo local dominó el marcador desde el minuto 26, cuando la centrocampista del Glasgow Suzanne Lappin se marcó en propia puerta tras un saque de esquina.

El Paris dobló la ventaja en el minuto 54 con un tanto de Marie-Laure Delie tras un centro raso de la capitana Sabrina Delannoy, y volvió a combinar para el cuarto poco después de que Delannoy marcara un penalti cometido sobre Shirley Cruz Traña. Aún quedo tiempo para que dos suplentes del Paris brillaran, ya que Kenza Dali marcó a tres minutos del final tras un penalti cometido sobre Kosovare Asllani.

Brøndby IF - Linköpings FC 1-1 (Global: 2-1)
El Brøndby acabó con ocho temporadas de espera y se metió en su tercera semifinal tras aprovechar su victoria en la ida en Suecia. Emma Madsen dogló la ventaja en la eliminatoria de las danesas tras rematar de cabeza un córner de Nanna Christiansen.

La portera del Brøndby Katrine Abel estuvo muy inspirada, ya que evitó varios goles del Linköping aunque la internacional danesa Mariann Knudsen acabó empatando antes para el descanso. El equipo local aguantó finalmente el resultado antes las más de 3000 personas reunidas. El Linköping no jugará la competición la próxima campaña tras acabar fuera de las dos primeros puestos la liga sueca en 2014.