El Frankfurt completa las semifinales

Tres goles de Islacker y una actuación colectiva soberbia permitieron a las alemanas meterse en semifinales por séptima vez.

Laura Störzel (derecha) celebra su tanto para el Frankfurt
Laura Störzel (derecha) celebra su tanto para el Frankfurt ©Getty Images

Las semifinales de la UEFA Women's Champions League ya conocen a todos sus participantes después de que el 1. FFC Frankfurt, que superó al Bristol Academy WFC también en la vuelta por 7-0, quedará encuadrado ante el Brøndby IF.

EL CAMINO A BERLÍN
Semifinales (18/19 y 25/26 de abril)

VfL Wolfsburg (GER, campeón) - Paris Saint-Germain (FRA)
1. FFC Frankfurt (GER) - Brøndby IF (DEN)

Final (Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, Berlín): 18:00 HEC, 14 de mayo
Ganador semifinal 2 – Ganador semifinal 1: venta de entradas

Crónica
1. FFC Frankfurt - Bristol Academy WFC 7-0 (Global:  12-0)
La victoria del pasado fin de semana en Inglaterra por 0-5 convirtió este partido de vuelta en una mera formalidad para las tricampeonas de Europa, que han igualado el récord del Umeå IK llegando a su séptima semifinal. De hecho, las pocas esperanzas del Bristol se esfumaron a los ocho minutos con el primer gol germano.

El Frankfurt siguió mandando en el partido gracias a jugadas muy bien elaboradas, con Jessica Fishlock mandando un balón al poste a la media hora. Pese a ello Angharad James, de Bristol, obligó a Anne-Kathrine Kremer a realizar una buena parada en el primer palo.

Poco antes del descanso Dzsenifer Marozsán dobló la ventaja del Frankfurt desde cerca tras un rechace. Cinco minutos después del intervalo Fishlock volvió a aparecer, pero Mandy Islacker hizo el 3-0 antes de la hora. Esta misma jugadora hizo el cuarto poco más tarde.

Islacker completó su ‘hat-trick’ de nuevo tras un rebote y la suplente Laura Störzel hizo el 6-0 tras rematar de cabeza una falta botada por Marozsán. La jugadora de 17 años Jana Löber hizo el séptimo y último de penalti en el tiempo de descuento tras una falta de Grace McCatty sobre Ana Maria Crnogorčević en el área.

Esto acaba con la mejor participación en Europa del Bristol. La próxima temporada Liverpool LFC y el debutante Chelsea LFC representarán a Inglaterra en la máxima competición continental.

Resultados del sábadoFC Rosengård - VfL Wolfsburg 3-3 (Global: 4-4, el Wolfsburgo gana por los goles marcados en campo contrario)
Paris Saint-Germain - Glasgow City FC 5-0 (Global: 7-0)
Brøndby IF - Linköpings FC 1-1 (Global: 2-1 )