Últimas novedades de los cuartofinalistas

A falta de un mes para la disputa de la siguiente ronda de la competición, UEFA.com recopila las últimas noticias de los conjuntos participantes, incluido el Barcelona.

Dzsenifer Marozsán marcó en el último minuto el tanto de la victoria del Frankfurt ante el Potsdam ©UEFA.com

Camino hacia la final

Cuartos de final (23/24 y 30/31 de marzo)Wolfsburgo (GER) - Brescia (ITA)
FFC Frankfurt (GER, vigente campeón) - Rosengård (SWE)
Lyon (FRA) – Slavia de Praga (CZE)
Barcelona (ESP) - Paris Saint-Germain (FRA)

Semifinales (23/24 de abril y 30 de abril/1 de mayo)Lyon o Slavia - Barcelona o ParisWolfsburgo o Brescia - Frankfurt o Rosengård

Final (26 de mayo, Stadio Città del Tricolore, Reggio Emilia)
Ganador de la semifinal 1 – Ganador de la semifinal 2

AlemaniaWolfsburgoFrankfurtDesde el final del parón invernal en Alemania hace más de una semana ambos equipos han decidido renovar a sus entrenadores. Primero el técnico del Wolfsburgo Ralf Kellermann llegó a un acuerdo para ampliar su contrato hasta 2019 antes de intentar convertirse en el primer entrenador en ganar tres títulos de la UEFA Women's Champions League después de los que ya logró en 2013 y 2014 con el club. Más tarde el Frankfurt decidió confirmar como entrenador hasta final de temporada al hasta entonces técnico interino Matt Ross. El entrenador australiano de 38 años había llegado al cargo de forma temporada tras la salida del club de Colin Bell en diciembre.

En lo que respecta al terreno de juego, el Frankfurt retomó el campeonato con una victoria por 4-1 ante el Hoffenheim y después venció por 3-4 al Turbine Potsdam gracias a un gol en el último minuto de Dzsenifer Marozsán. Estos triunfos dejar al equipo en la segunda plaza, dos puntos por delante del Wolfsburgo y a diez del líder invicto, el Bayern de Múnich, después del empate 1-1 entre estos dos equipos. Tessa Wullaert empató el duelo en el minuto 90 para el Wolfsburgo, que había ganado por 0-3 al Werder Bremen en su primer partido de 2016.

Francia: LyonParisEl Lyon comenzó el año con tres victorias y 34 goles marcados antes de viajar a París el 5 de febrero y empatar 0-0 en un partido que ambos esperan haya sido un ensayo de una semifinal UEFA. Desde entonces, el Lyon se ha clasificado a los cuartos de final de la copa de Francia con una victoria por 0-12 en Orvault y después derrotó por 3-0 al St-Étienne para seguir a tres puntos de diferencia del Paris. Ada Hegerberg llegó a los 26 goles en 16 partidos ligueros. Hace poco el Lyon fichó a la defensa danesa Line Røddik Hansen, pero ésta no puede jugar partidos europeos ya que disputó la UEFA Women's Champions League esta temporada con el Rosengård.

Rosana está ahora en el Paris
Rosana está ahora en el Paris©Getty Images

El Paris también ha ganado todos sus partidos del 2016, sin contar con la visita del Lyon, incluyendo un triunfo por 2-1 ante el Montpellier que valió la segunda plaza y otra victoria por 2-0 en la copa ante el Juvisy. También ha sufrido cambios en su plantilla. Lindsey Horan se fue al Portland Thorns y Kosovare Asllani fichó por el Manchester City, mientras que la brasileña Rosana jugará en el Paris el resto de la temporada.

Italia: Brescia
El Brescia ha estado en gran estado de forma este año con seis victorias y un empate que le han hecho superar al Mozzanica y al Verona para alcanzar la primera plaza. Entre sus triunfos hay algunos vitales como el 4-2 ante el Verona y el 4-1 frente a la Fiorentina del sábado, dejando a esos equipos a cuatro y cinco puntos, respectivamente, del propio Brescia y el Mozzanica, que se enfrentarán en la próxima ronda de partidos ligueros el 12 de marzo.

España: Barcelona
El Barcelona aún no ha concedido un gol en 2016, y ha cosechado cuatro victorias y un empate. De hecho, su defensa solo ha sido superada en tres ocasiones en doce partidos, incluidas las victorias por 1-0 ante el Twente en octavos de final. Esa racha ha colocado al Barcelona a cuatro puntos del líder Athletic Club en la liga, y ambos equipos se miden este sábado. El único empate del Barcelona en este año fue el empate 0-0 ante el Atlético de Madrid, equipo al que el Barça había adelantado una semana antes.

República Checa: Slavia
El Slavia, que estaba empatado a puntos con el Sparta de Praga antes de que comenzara el parón invernal en el mes de noviembre, ha estado concentrado en las Islas Canarias para preparar la eliminatoria de cuartos de final. El 13 de febrero volvió a la competición oficial y superó por 1-9 al Brno. Posteriormente se impuso por 3-1 al Slovácko en semifinales de la Copa de la República Checa. La final del 21 de mayo será la cuarta consecutiva para el Slavia. De las tres que ha disputado, las tres ante el Sparta, ha ganado una y ha perdido dos.

Suecia: Rosengård
El Rosengård comenzará el 16 de abril el camino hacia su cuarta corona consecutiva en Suecia, una semana antes de unas posibles semifinales, pero regresa a la competición el viernes cuando se mida al Kristianstad en los octavos de final de la Copa de Suecia, su último encuentro antes de recibir al Frankfurt el 23 de marzo. El Rosengård ha tenido una intensa participación en lo que se refiere a partidos amistosos, venciendo al LSK Kvinner por 4-2 en un partido con tres períodos de 30 minutos, cayendo por 3-1 ante el Manchester City y empatando a tres con el Fortuna Hjørring. El jueves, además, recuperó a Marta en un empate sin goles con el Malmö FF sub-16, un encuentro disputado a 70 minutos el día antes de que la brasileña cumpliese 30 años.

Sin embargo, mientras Marta, el reciente fichaje Gaëlle Enganamuit y la atacante Nataša Andonova están recuperadas de sus lesiones, Amanda Ilestedt (espalda), Sofie Junge Pedersen (conmoción cerebral) y Ali Riley (pie) siguen de baja.