Triunfo del Barça y goleadas de Lyon y Bayern

El equipo azulgrana venció por 1-0 al Twente, mientras que las francesas superaron por 8-0 al Zürich y las alemanas por 4-0 al Rossiyanka.

El Barcelona ganó por la mínima al Twente
El Barcelona ganó por la mínima al Twente ©Pressball

Lyon - Zürich 8-0
El actual campeón, el Lyon, había marcado 21 goles en sus tres anteriores partidos en el Stade de Lyon, y en este duelo de ida se las arregló para mantener el promedio. Eugénier Le Sommer inauguró el marcador con el primero de sus dos goles, mientras que la Mejor Jugadora en Europa de la UEFA, Ada Hegerberg, hizo un hat-trick en 12 minutos para que el Lyon se marchara 6-0 al descanso. Ya en el tiempo de descuento, el conjunto francés completó la goleada.

Bayern München - Rossiyanka 4-0
Las posibilidades del Bayern de alcanzar los octavos de final por vez primera son muchas tras lograr una gran renta en el partido de ida ante sus rivales rusos. Lisa Evans marcó el primer tanto del encuentro y aún fue peor para el Rossiyanka cuando en el tiempo de descuento del primer acto Nicole Rolser marcó el 2-0. Ya en la segunda mitad, la atacante de Holanda, Vivianne Miedema, marcó dos goles para sellar el contundente triunfo.

Barcelona - Twente 1-0
El Barcelona ganó los dos partidos que disputó ante el Twente la pasada campaña, y lo ha vuelto hacer por tercera vez. Por tanto, la eliminatoria se decidirá en Holanda el próximo miércoles. Jennifer Hermoso, con una gran acción, marcó el único gol del partido a los 10 minutos de juego. La internacional española controló el balón desde la izquierda, levantó el balón por encima de Lenie Onzia y con un tiro ajustado superó a la guardameta visitante.

Manchester City - Brøndby 1-0
Debutante en el torneo esta campaña, el Manchester City logró su tercera victoria seguida gracias a un buen gol de Keira Walsh. A los 74 minutos de juego, la jugadora de 19 años recibió un pase de Jennifer Beattie y con un poderoso disparo desde 25 metros batió a la guardameta del Brøndby Katrine Abel. Las campeonas inglesas disfrutaron de muchas ocasiones, aunque las visitantes pudieron empatar por medio Katrine Veje, pero Karen Bardsley con la ayuda del larguero lo evitó.

Brescia - Fortuna Hjørring 0-1
Un gol de Tamires antes del descanso dio el triunfo por la mínima al Fortuna de Dinamarca frente al conjunto italiano. Así, se repitió el mismo resultado entre ambos conjuntos la pasada campaña. El poderoso tiro de la lateral brasileña tras un contraataque tres minutos antes del final del primer tiempo sentenció a un Brescia que tuvo sus ocasiones en el segundo tiempo.

Reporteros: Sébastien Blanchard, Goihman Miron, Selene Scarsi & Alessandro Massimo