El Barça hace historia en Europa

El conjunto catalán se convierte en el primer equipo español en alcanzar las semifinales de la UEFA Women's Champions League. Se medirá al Paris de Vero Boquete e Irene Paredes por un puesto en la final.

• JUEVES

Manchester City - Fortuna Hjørring 1-0 (Global: 2-0)
Un tanto de cabeza de Lucy Bronze al final de la primera parte dio al campeón inglés una victoria para seguir con su sueño en su debut en la competición. El resultado ante el subcampeón de 2003 fue el mismo que en la ida. Carli Lloyd, autora del gol en Dinamarca, pudo marcar también en la vuelta, y Caroline Rask amenazó en dos ocasiones con dar la vuelta a la eliminatoria, pero el gol de Bronze sentenció el cruce.

El City apenas pasó apuros en la segunda parte, y eliminó a otro equipo danés (después del Brøndby). El Lyon, vigente campeón, será el rival del City en semifinales.

• MIÉRCOLES

Lyon - Wolfsburgo 0-1 (Global: 2-1)
El Lyon sacó partido a el 0-2 conseguido en Alemania el pasado jueves para llegar a semifinales. En un partido muy complicado entre dos equipos a los que sólo separó una tanda de penaltis en la pasada final, fue Caroline Graham Hansen desde el punto de penalti la única que logró marcar para dar esperanza al Wolfsburgo a ocho minutos del final tras una falta de Kadeisha Buchanan sobre Pernille Harder.

Shirley Cruz, goleadora
Shirley Cruz, goleadora©AFP/Getty Images

Paris Saint-Germain - Bayern de Múnich 4-0 (Global: 4-1)
Por segunda vez desde 2006/07 no habrá equipos en semifinales después de que el Paris remontara el gol de desventaja de la ida en el Parc des Princes. El subcampeón de 2005 fue salvado por la portera finlandesa Tinja-Riikka Korpola, pero en la vuelta sólo aguantó cuatro minutos. Marie-Laure Delie marcó tras una jugada confusa en el área. Sólo ocho minutos después Cristiane puso la eliminatoria de cara para las francesas.

Antes del descanso la estrella costarricense Shirley Cruz Traña encarriló el cruce para el cuadro parisino, y en la segunda parte de nuevo la brasileña Cristiane apareció para acabar con las pocas esperanzas que le quedaban al equipo bávaro. Por desgracia la defensora Laura Georges no podrá jugar la ida de semifinales ante el Barcelona tras ser amonestada.

Barcelona - Rosengård 2-0 (Global: 3-0)
El Barcelona se medirá al Paris el próximo mes por un puesto en la final tras completar el trabajo iniciado en la ida ante más de 7.000 espectadores en el Miniestadi. Tras sorprender ganando en Suecia la semana pasada, el Barça superó la presión del rival en el primer tiempo, en el que Ella Masar envió un balón al poste.

Pero contra un Rosengård que no pudo contar con la lesionado Lotta Schelin, el Barcelona mejoró en el segundo acto y Jenni Hermoso dobló la ventaja en la eliminatoria con un disparo que tocó los dos palos tras un precioso pase diagonal de Vicky Losada. El Barça mandaba en el partido y logró otro gol más cuando Bárbara Latorre asistió a Mariona Caldentey para que ésta batiera con sangre fría a Musovic.