El Potsdam defenderá su corona

FFC Turbine Potsdam - 2001 Duisburg 1-0 (Global: 3-2)
Un tanto de Nagasato en el 40' fue suficiente para lograr el pase a la gran final, donde se volverá a encontrar al Lyon.

Yuki Nagasato (1. FFC Turbine Potsdam)
Yuki Nagasato (1. FFC Turbine Potsdam) ©Sportsfile

El vigente campeón del torneo, el 1. FFC Turbine Potsdam, defenderá su título ante el Olympique Lyonnais en la gran final de la UEFA Champions League Femenina después de derrotar este domingo por 1-0 al FCR 2001 Duisburg. De esta forma, se producirá una reedición de la pasada final celebrada en Getafe.

Un tanto de Yuki Nagasato en el minuto 40 fue suficiente para que el Potsdam hiciese bueno el empate a dos del partido de ida. De esta forma el Potsdam, que derrotó al Lyon en la tanda de penaltis de la final del 2010, puede convertirse en el primer equipo desde el Umeå IK en el 2004 que retiene con éxito su corona de campeón. Se sabrá el próximo día 26 de mayo en el Craven Cottage de Londres.

El técnico del Potsdam, Bernd Schröder, realizó dos cambios con respecto al equipo que empató a dos hace escasos días. Apostó por Inka Wesely y Corina Schröder para cubrir las bajas de la lesionada Josephine Henning y de la sancionada Bianca Schmidt. El Duisburgo, por su parte, introdujo a Ando y a Simone Laudehr en detrimento de Mandy Islacker y Marina Himmighofen.

Y fue Ando la que tuvo la primera ocasión del encuentro, exigiendo la intervención de Anna Felicitas Sarholz desde corta distancia. El vigente campeón tomó nota y fue a por su rival con dos ocasiones de Anja Mittag y Nagasato.

Los equipos, que se conocen sobradamente en jugar numerosos encuentros en las últimas temporadas, sabían que el primero que marcase tendría gran parte del billete a la final, y a pesar de ello se volcaron al ataque. El Duisburgo respondió con un nuevo disparo de Ando que se encontró con Sarholz y en la otra portería fue Christina Bellinghoven la que se topó con Viola Odebrecht.

Isabel Kerschowski se encontró con el larguero tras un saque de esquina y su rechace no pudo ser aprovechado por Fatmire Bajramaj, que no se esperó el balón. La jugada clave del encuentro llegó cinco minutos antes del descanso, cuando Odebrecht encontró a Nagasato para que ésta última soltase un disparo desde 13 metros que besó la red.

El Duisburgo sabía que tenía que arriesgar, pero fue el Potsdam, a través de Mittag and Bajramaj, el que protagonizó las mejores llegadas. Los visitantes metieron a otra atacante al campo (Turid Knaak), pero las ocasiones no llegaron para el Duisburgo y sí para el Potsdam. Bajramaj tuvo un uno contra uno y Nagasato erró una nueva ocasión, pero nada cambió y el Potsdam defenderá su título en la gran final.