Tablas entre Birmingham y Tyresö

Birmingham City LFC - Tyresö FF 0-0
Las suecas fueron superiores y tuvieron más ocasiones, pero la joven defensa inglesa aguantó bien en la ida de semifinales.

Tablas entre Birmingham y Tyresö ©Ville Vuorinen/Digitalsport.org

El Birmingham City LFC cosechó un empate sin goles ante el Tyresö FF en la ida de semifinales de la UEFA Champions League Femenina. La vuelta se jugará el próximo domingo en Suecia.

El Tyresö tuvo las mejores ocasiones durante casi todo el partido, pero las cuatro defensoras del Birmingham (con una media de edad de 20 años) trabajaron duro para dejar su puerta a cero, como ya hicieron en los dos partidos de cuartos ante el Arsenal LFC. No fue hasta llegar a la hora de partido cuando empezaron a lograr ocasiones para animar a las 1580 personas que llenaron su estadio.

Marta, Caroline Seger, Verónica Boquete y Meghan Klingenberg superaron sus respectivas lesiones para ser titulares en las filas del Tyresö y dominaron bien los primeros 20 minutos. Marta probó suerte nada más empezar tras robarle un balón a Kerys Harrop, pero el centro de la brasileña fue rematado fuera por Diaz.

Boquete fue la siguiente en acercarse al gol tras una buena jugada pero una mala definición que se fue al poste. El rebote le llegó a Christen Press, pero Aoife Mannion estuvo atenta. Lisa Dalhqvist falló un gol poco después, pero el Birmingham se fue asentando poco a poco bajo la tutela de Karen Carney y mantuvo el 0-0 hasta el descanso.

La segunda parte comenzó con un duro golpe para las inglesas, ya que Kerys Harrop vio una tarjeta por una mano y se perderá la vuelta. Pero la joven defensa del Birmingham seguía aguantando las embestidas suecas y Rebecca Spencer despejó con valentía varios balones altos.

Melissa Lawley tuvo la mejor ocasión del Birmingham a la hora de partido. Se marchó por velocidad entre las centrocampistas del Tyresö y su disparo se marchó fuera por poco. Line Røddik puso un centro que tocó el larguero del Birmingham, mientras que Lawley volvió a probar con otro disparo que Seger pudo despejar. Con el partido viajando a toda velocidad de área a área, Carning surgió para tener otra ocasión que tampoco entró.