Losada destaca el juego azulgrana

"Este equipo nunca ha tenido dudas", dijo la delantera del Barcelona tras dejar fuera al Slavia de Praga y lograr el billete a los octavos de final de la UEFA Women's Champions League.

Sonia Bermúdez fue una de las goleadoras del Barcelona en el partido de vuelta ante el Slavia ©Pavel Jiřík

Tras ganar 0-1 en la ida ante el SK Slavia Praha, el FC Barcelona cerró la eliminatoria de los dieciseisavos de final de la UEFA Women’s Champions League con goles de Alexia Putellas, Sonia Bermúdez y Ana Romero. La delantera Vicky Losada declaró que su equipo siempre mantuvo la confianza y la capitana del Slavia, Blanka Pěničková, se mostró feliz tras ser superada por un equipo de más nivel.

Vicky Losada, delantera del Barcelona
Este equipo nunca tiene dudas, siempre hemos creído en nuestro juego, aunque por supuesto hay que salir y jugar con tensión porque en el fútbol los marcadores cambian muy rápido.

Sabíamos que queríamos salir fuerte desde el principio y darlo todo para resolver rápido, cuanto antes mejor. Al principio nos marcaron muy encima, fallamos algunos pases y eso nos complicó en ataque, pero una vez entró el primer gol creo que jugamos mejor.

Jenni Hermoso, delantera del Barcelona
Ellas salieron en busca del gol, pero creo que jugamos mejor y sabíamos que un solo gol llegaría antes o después. Marcamos primero y luego ellas bajaron los brazos y pudimos jugar con más libertad y acabar marcando tres goles.

Al principio de la segunda parte nos relajamos un poco, ellas se aprovecharon de eso y estuvieron muy cerca de marcar. Pero por suerte nuestra portera (Laura Ràfols) estuvo brillante.

Xavier Llorens, entrenador del Barcelona
Me gustó mucho nuestra actuación en la primera parte, pero no me gustó la segunda. Había mucho juego de área a área, y eso es peligroso. Las jugadoras estaban eufóricas al llegar al vestuario al descanso y en la segunda parte salieron a disfrutar, pero quizá individualmente más que colectivamente, y eso significa trabajar más y correr más.

No hay razón para culpar a nadie por ello, pasa cuando vas ganando, juegas en casa y el partido es televisado, pero no quiero que este error se repita.

Blanka Pěničková, centrocampista del Slavia
El Barcelona es uno de los mejores equipos de Europa y esta tarde pudimos comprobarlo. Está a otro nivel en comparación con nosotras. Encajar dos goles en espacio de diez minutos nos puso las cosas muy complicadas. No queríamos salir y atacar porque es muy difícil de prolongar algo así. Nuestro objetivo era mantener el partido igualado y atacar de forma ocasional, pero eso cambió con el primer gol.

Anton Mišovec, entrenador del Slavia
Conseguimos crear tres o cuatro buenas ocasiones, así que esa fue una gran mejora con respecto al primer partido, pero el Barcelona fue mejor moviendo el balón y no nos permitió tener demasiada posesión.

Marcaron dos goles bastante rápido y encajamos gol en situaciones en las que normalmente no tenemos problemas en nuestra liga nacional. Pero el Barcelona está a un nivel diferente de velocidad y de habilidad.

Es magnífico para nosotros jugar ante un equipo como el Barcelona. Llevábamos diez años sin jugar a este nivel, así que esperamos poder usar esta experiencia en otros partidos difíciles.