Primera final para el Paris

Paris Saint-Germain - VfL Wolfsburg 1-2(Global: 3-2)
Las galas acabaron con el reinado del Wolfsburgo a pesar de caer este domingo por la mínima en la capital francesa.

Highlights: See how Paris made final

El Paris accedió a la primera final de su historia después de acabar con el reinado del Wolfsburgo
El equipo galo se clasificó a pesar de su derrota en casa ante el vigente campeón
Aurélie Kaci amplió la ventaja gala del partido de ida
Los goles de Martina Müller y Zsanett Jakabfi dieron a las visitantes un triunfo insuficiente
El Paris se medirá al Frankfurt en la final del 14 de mayo en Berlín

El Paris Saint-Germain hizo historia y se clasificó por primera vez para la final de la UEFA Women's Champions League a pesar de caer en casa por la mínima en el partido de vuelta de las semifinales ante el vigente campeón, el VfL Wolfsburg.

Las esperanzas del conjunto alemán de lograr su tercer título consecutivo pronto sufrieron un duro revés con el tanto de Aurélie Kaci en el minuto 6, un tanto al que había que sumar el 0-2 logrado por las galas en la ida. Sin embargo, los goles en el segundo tiempo de Martina Müller y Zsanett Jakabfi provocaron un final emocionante que dejó al Paris como rival del 1. FFC Frankfurt en la final del 14 de mayo en Berlín.

Necesitado de un buen comienzo para recortar la derrota sufrida la pasada semana en la ida, Yuki Ogimi estuvo cerca de colocar en ventaja al equipo de Ralf Kellermann, pero no estuvo acertada a la hora de remachar un centro lateral. Por el contrario, las pupilas de Farid Benstiti castigaron a su rival segundos más tarde con el primer tanto, obra de Kaci después de un disparo de Almuth Schult.

El Wolfsburgo reaccionó y dominó durante gran parte del primer tiempo, pero no encontró la manera de romper la defensa local. La historia se volvió a repetir tras la reanudación, pero en esta ocasión Alexandra Popp y sus compañeras se encontraron con las intervenciones de la guardameta Katarzyna Kiedrzynek. La campeona recuperó algo de vida en el minuto 71, cuando la suplente Müller aprovechó un disparo de Verena Faisst para hacer las tablas. Tres minutos después, Müller asistió a Jakabfi para fusilar a Kiedrzynek desde dentro del área.

El 1-2 generó un final dramático con un Wolfsburgo que lo intentó todo en busca de un gol que le diese el pase. Fue el Paris, sin embargo, el que protagonizó las celebraciones con el pitido final en el Stade Charléty. Las galas pueden convertirse en el segundo equipo francés en levantar el trofeo tras el Olympique Lyonnais, doble campeón.