Prueba nula entre España y Dinamarca

España - Dinamarca 0-0
Ambas selecciones, que estarán este verano en el Europeo Femenino, empataron sin goles en un partido amistoso disputado en Madrid.

España y Dinamarca empataron sin goles
España y Dinamarca empataron sin goles ©RFEF

España y Dinamarca, que estarán este verano en el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA, empataron sin goles en un partido amistoso disputado en Madrid.

El combinado de Ignacio Quereda, que comienza con un choque ante Inglaterra el 12 de julio, gozó de las mejores ocasiones del encuentro en la sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) en Las Rozas. Las danesas lograron resistir y firmar tablas.

Verónica Boquete, que marcó en el último choque de España (2-1 ante Rusia el mes pasado en Murcia), pudo abrir de nuevo el marcador en los primeros minutos, pero la meta danesa Stina Petersen estuvo muy segura.

La selección danes de Kenneth Heiner-Møller, que buscará este verano su primer gran título, respondió al buen inicio de España con una buena ocasión, pero el disparo final de Theresa Nielsen salió por encima de la portería defendida por María José Pons.

Verónica y Priscila Borja malgastaron dos buenas ocasiones antes del descanso, y ya en la segunda mitad Adriana no llegó a rematar un centro de Vero Boquete. España siguió dominando en el segundo acto, pero no encontró fisuras en la zaga danesa.

"Dinamarca es una selección muy fuerte, así que saco conclusiones positivas de este partido. No hemos tenido muchas ocasiones porque nos ha faltado profundidad, pero no nos preocupa eso. Lo que sí me preocupa más es el centro del campo, donde tenemos que ser más seguros", dijo el seleccionador español Quereda.

Tras su primer partido ante Inglaterra en Linkoping, España se medirá a Francia y Rusia en su grupo. Dinamarca, mientras tanto, ha sido emparejada junto a Italia, Suecia y Finlandia en el Grupo B, y se medirá a Alemania, Noruega y Japón en la Copa Algarve en el mes de marzo.