Alemania no tiene rival en Islandia

Islandia - Alemania 0-3
La vigente campeona de Europa, sin jugar a un gran nivel, ganó sin apuros gracias a dos goles de Célia Okoyino da Mbabi y a otro de Lena Lotzen.

Islandia - Alemania 0-3: el partido en fotos ©AFP/Getty Images

Sin forzar la máquina, Alemania ha derrotado por 0-3 a Finlandia en Vaxjo y se sitúa líder del Grupo B junto con Noruega, ya que ambas suman cuatro puntos y se jugarán el liderato el miércoles cuando se vean las caras. Por su parte, las islandesas, con un punto, lucharán por su permanencia en el torneo ante Holanda (también un punto) el mismo día.

La vigente campeona de Europa, tras no poder ganar en la primera jornada a Holanda, salió desde el inicio dominando a un combinado islandés que tenía bien claro que debía buscar su suerte a la contra. En el minuto ocho, Dzsenifer Marozsán lo intentó con un tiro que atajó Gudbjörg Gunnarsdóttir sin problemas.

A pesar de que Islandia se acercó a la meta germana con dos disparos desde lejos, sobre todo con uno de Hólmfrídur Magnúsdóttir, Alemania con el paso de los minutos fue demostrando su superioridad. Así, en el 18', las chicas de Silvia Neid tuvieron su primera gran ocasión en el partido.

Un saque de falta desde la derecha ejecutado por Dzsenifer Marozsán fue rematado por Lena Lotzen, y entre Gunnarsdóttir y el larguero lograron que el balón no se colara en el fondo de la portería. Pero la siguiente acción germana supuso el 0-1. Un gran pase al hueco de Dzsenifer Marozsán le llegó a Lotzen, que tras hacer un recorte dentro del área a una defensa islandesa, se quedó sin oposición y batió por bajó a Gunnarsdóttir.

Con ventaja en el marcador, Alemania continúo con su arsenal ofensivo y antes del descanso pudo llegar el segundo, pero la portera Gunnarsdóttir realizó una gran parada tras un tiro desde dentro del área pequeña de Célia Okoyino da Mbabi.

La selección teutona prosiguió con su dominio en la segunda parte ante una Islandia que se veía incapaz de poner cerco sobre la portería de Nadine Angerer. Peor se le pusieron las cosas a las jugadoras de Sigurdur Eyjolfsson cuando encajaron el 0-2. Leonie Maier disparó desde dentro del área y Gudbjörg Gunnarsdóttir despejó con una buena estirada, pero el rechace lo recogió Célia Okoyino da Mbabi para casi sentenciar el partido en el minuto 55.

El transcurso del segundo acto fue un monólogo de Alemania y Angerer era una espectadora más. A falta de nueve minutos para el final, Anja Mittag estuvo cerca de hacer el 0-3, pero su tiro con efecto se marchó desviado. Finalmente, las actuales campeonas completaron el marcador con el segundo tanto de la noche de Célia Okoyino da Mbabi, que envió al fondo de la red un estupendo centro desde la derecha de Fatmire Bajramaj.