Da Mbabi, aliviada con el triunfo alemán

La delantera marcó cuatro goles en la victoria de Alemania por 5-0 sobre España, pero ella y su compañera Viola Odebrecht reconocieron el mal inicio de partido de su equipo en Mannheim.

Da Mbabi, aliviada con el triunfo alemán ©UEFA.com

La delantera alemana Célia Okoyino da Mbabi anotó cuatro goles en la victoria por 5-0 de su selección sobre España en partido de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA de 2013, pero tanto ella como Viola Odebrecht se mostraron aliviadas de no haber terminado pagando su flojo inicio.

Tras haber marcado sendos 'hat-trick' en los dos últimos partidos de Alemania en la Copa Algarve, una victoria por 4-0 sobre Suecia y el triunfo en la final sobre la campeona del mundo Japón por 4-3, la delantera lleva ya diez goles en tres partidos, y un total de nueve en toda la fase de clasificación. Alexandra Popp también marcó para Alemania, que se situó con una ventaja de tres puntos sobre su principal rival del grupo, ante la que había empatado 2-2 en noviembre. La jugadora española Verónica Boquete comentó que el equipo se ha centrado ya en superar a Suiza en la segunda plaza.

Célia Okoyino da Mbabi, delantera de Alemania
Estoy verdaderamente feliz por esta victoria ante España. Era nuestro objetivo y ahora tenemos que centrarnos en nuestro partido ante Suiza el jueves. Tuvimos una malísima primera parte, hubo una falta de concentración e hicimos malos pases constántemente. Incluso cuando marqué el primer gol, las cosas no mejoraron demasiado, y tuvimos que mostrar una cara que no habíamos enseñado antes y que no conocíamos.

Sin embargo, en la segunda mitad mejoramos nuestro juego y marcamos más goles. Me sentí muy bien, y solo puedo decir que todo me está yendo genial, no estoy teniendo lesiones, así que quiero seguir mejorando mi juego y disfrutar con el juego de este equipo. Mañana empezaremos a preparar el partido frente a Suiza.

Viola Odebrecht, centrocampista de Alemania
En los primeros 30 o 40 minutos no fuimos el equipo que solemos ser. Llegamos muy tarde a los balones y no demostramos de lo que somos capaces. España pudo brillar, porque nosotras estuvimos muy mal. No tengo ni idea de por qué nos costó tanto meternos en el partido. Fue mucho mejor en la segunda mitad, pero seguimos sin demostrar lo que podemos hacer. Cuando marcamos el segundo y el tercer gol todo fue mucho más fácil para nosotros, y España perdió la confianza. Pero en general, nuestra actuación no fue digna del equipo que tiene Alemania hoy en día.

Verónica Boquete, Spain forward
En los primeros 25 minutos hicimos sufrir a Alemania, pero después del primer gol y especialmente del segundo al principio de la segunda mitad, bajamos un poco la cabeza. Ellas consiguieron hacerse con el control del balón en el centro del campo rápidamente y empezar rápidos contragolpes. Un equipo de calidad de Alemania sabe cómo aprovechar sus ocasiones, cada disparo fue un gol.

Vinimos aquí a por una victoria o un empate, pero sabíamos que iba a ser difícil. Nuestro objetivo es clasificarnos para la EURO 2013, y tenemos que seguir como en la primera parte de hoy. El partido ante Suiza el 16 de junio será clave, ya que es nuestro gran rival por la segunda plaza del grupo, pero seguimos teniendo opciones de clasificarnos como el mejor segundo de grupo.