Alemania, campeona Sub-17

Francia - Alemania 0-3
La selección germana femenina no tuvo piedad de las galas y se hace con el primer Europeo de la categoría.

Alemania, campeona Sub-17 ©UEFA.com

Alemania ha conquistado la primera edición del Campeonato de Europa Sub-17 Femenino de la UEFA tras ganar por 0-3 a Francia en la final disputada en el Colovray Stadium de Nyon, en Suiza. Alemania se adelantó en el marcador en la primera parte por mediación de Dzenifer Marozsan. La sentencia por parte de la selección de Ralf Peter llegó en la segunda parte con los goles de Alexandra Popp y de Ivana Rudelic.

Instinto goleador
Marozsan mostró su verdadero instinto goleador a los 33 minutos de juego tras superar a la defensa francesa y batir a Laëtitia Philippe. Cuando se llevaban diez minutos de la segunda parte, llegó el 0-2 cuando Popp se marchó de la defensa Caroline La Villa y desde el punto de penalti marcó. Estos goles fueron un justo premio para las alemanas que ya pudieron marcar en los primeros minutos del choque tras buenas oportunidades de Svenja Huth y Popp. Por su parte, la única ocasión de las francesas fue de Léa Rubio a la media hora de juego.

Gran defensa
Francia intentó reducir la ventaja con una fuerte presión, pero Pauline Crammer, Rose Lavaud y Marine Augis se encontraron siempre con las buenas intervenciones de la portera germana Anna Felicitas Sarholz. El hecho de que las galas jugarán al ataque, fue clave para que la selección de Gérard Sergent recibiera otro tercer tanto, cuando un centro de Marozsan desde la derecha le llegó a Rudelic, que superó a Philippe para hacer el 0-3 y quizás el mejor gol del campeonato. Con la final sentenciada, Alemania siguió creando más oportunidades, con Rudelic y Tabea Kemme demostrando su calidad en el conjunto de Peter. Mientras, Francia terminó con diez jugadores cuando La Villa vió la roja directa por una fuerte entrada a Popp.