España golea y luchará por el título

Holanda - España 0-3
Los goles de Sampedro, Pinel y Lázaro hacen que la 'La Roja' dispute su segunda final consecutiva del Europeo femenino sub-17.

España ha tenido una presentación estelar para alcanzar de forma consecutiva su segunda final del Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA.

Hace justo 12 meses el combinado español ya venció por 2-0 a Noruega en las semifinales en Nyon. Amanda Sampedro se encargó de hacer el 0-1 en el primer tiempo y ya al inicio de la segunda mitad Raquel Pinel situó el 0-2 en el marcador. En el tiempo de descuento llegó la sentencia por medio de Paloma Lázaro, que salió en la segunda parte al campo. Ahora, España espera rival para la final del sábado. La República de Irlanda o Alemania será su contrincante.

Las chicas de Jorge Vilda dominaron durante la primera media hora de juego. Sampedro, capitana de las españolas, demostró ser la mejor jugadora en el centro del campo y de sus botas a punto estuvo de llegar el primer gol de la tarde con un potente tiro. Sara Mérida también lo intentó con un remate que a punto estuvo de rematar Sampedro.

Por ello no fue una sorpresa que España se adelantara en el marcador en el minuto 32. Raquel Pinel disparó desde 20 metros obligando a la portera de Holanda Robbin Huisman a rechazar el tiro, lo cual aprovechó Sampredo para controlar el balón y a placer marcar. Por su parte, Holanda, por medio de su atacante Kelly Zeeman, intentó buscar la igualada pero siempre se encontró con una defensa española muy segura.

Tras el descanso, Huismann tuvo que realizar una gran parada a remate de Iraia Perez de Heredia, y poco después también evitó otro gol al detener un buen lanzamiento de falta de Alexia Putellas Segura. A pesar de estas acciones ofensivas de España, Holanda pareció dar síntomas de reacción, pero en el minuto 52 llegó la sentencia cuando Pinel llegó a la frontal del área y se sacó un potente disparo que Huisman llegó a tocar, aunque la jugadora holandesa no pudo hacerse con el balón.

Con 0-2 en contra, Holanda siguió intentándolo pero no era su tarde. De hecho, en los instantes finales del partido Lázaro completó un día perfecto para España al marcar el definitivo 0-3. Esta victoria supone que las españolas logren una plaza para la fase final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en Trinidad y Tobago en septiembre. Por su parte, Holanda se tendrá que conformar con disputar el tercer y cuarto puesto el sábado.