Un 'hat-trick' de Sehan impulsa a Alemania

Alemania - Escocia 4-2
Tres goles de la delantera ayudaron a la selección de Pauline Hammill a lograr un triunfo en su primer partido pese a un flojo comienzo en Hinckley.

Jasmin Sehan hizo tres goles ante Escocia
Jasmin Sehan hizo tres goles ante Escocia ©David Catry

Alemania comenzó con triunfo el Campeonato de Europa Sub-17 Femenino de la UEFA derrotando 4-2 a Escocia en el primer encuentro del Grupo B en Hinckley.

Saskia Meier abrió el marcador para el conjunto de Anouschka Bernard y la capitana Jasmin Sehan añadió dos más para irse 3-0 al descanso ante una selección debutante. Escocia se recuperó en la segunda parte por mediación de Kirsty Howat y Alyshia Walker redujeron distancias, pero Sehan cerró la victoria completando su 'hat-trick'.

El primer tiempo fue un bautismo brutal para el equipo escocés de Pauline Hammill. Alemania, tres veces campeona del torneo, se mostró muy fuerte físicamente y mejor en la posesión, y pronto se puso por delante. Michaela Specht golpeó en el poste, pero Escocia fue incapaz de despejar, con Meier enganchando el disparo que superó a Rebecca Flaherty. La poderosa Sehan hizo después el 2-0 con una jugada por la derecha del área que acabó en el segundo palo.

Walker, la máxima goleadora de Escocia en la fase de clasificación, desperdició la única oportunidad que tuvo en la primera parte para las escocesas, cuando desbordó por la derecha, pero disparó desviado. En el otro lado, Flaherty salvó los acercamientos de Laura Widak y Ricarda Walkling, pero no tuvo piedad cuando sirvió un córner que remató Sehan.

Pese a eso las jugadoras escocesas no tiraron la toalla, y después de que la central Courtney Whyte hubiera estrellado un lanzamiento de falta en el larguero, Howat aprovechó un desconcierto en la defensa alemana para recortar distancias. El partido cobró algo de vida siete minutos después cuando Erin Cuthbert asistió a Walker, y esta batió a Vivien Brandt con un tiro ajustado al poste.

Sin embargo, Sehan aseguró el triunfo alemán cuando quedaban tres minutos para el final. Flaherty la había detenido un tiro desde cerca, pero en el saque de esquina resultante, un imponente remate de cabeza de la delantera completó su triplete personal.