España roza la clasificación

Escocia - España 0-0
El combinado de Jorge Vilda igualó a cero con lo que acumula cuatro puntos y saca tres a Escocia, que es tercera.

España roza la clasificación ©UEFA.com

Escocia ha logrado su primer punto en el Campeonato de Europa Femenino Sub-17 de la UEFA tras empatar 0-0 en Burton contra España, dos veces ganadora del torneo.

La selección escocesa jugó un gran partido, ya que pudo lograr una gran victoria tras un segundo tiempo muy apasionante. Sin duda, este resultado ha sido beneficiario para el líder del Grupo B, Alemania, que ya está clasificada para la siguiente ronda. Mientras, la España de Jorge Vida se queda segunda del grupo con cuatro puntos mientras que Escocia, que suma un punto, aún tiene opciones de clasificarse.

Escocia caía 3-0 al descanso ante Alemania, pero esta vez aprendió de la mala experiencia y mantuvo al rival vigilado en la primera mitad. Después de un pequeño momento de preocupación en el inicio cuando Aitana Bonmati falló al conectar un centro de Pilar Garrote, el equipo de Pauline Hamill se mostró sobrio en la contención de España y cuando Nahikari García encontró el camino a la portería se topó con Flaherty. En el minuto 25, la delantero del Añorga KKE aprovechó un balón suelto en el área, pero Flaherty salvó con seguridad. Al borde del descanso, García lo probó de nuevo, pero Flaherty estuvo atenta y evitó el tanto, lo mismo que a los nueve de la reanudación con el cabezazo de Silvia Mérida.

Hamill respondió con una doble sustitución dando entrada a Chelsea Cornet y Kirsty Howat por Sarah Robertson y Lia Tweedie a los 58 minutos, y momentos después las escocesas se acercaron al gol. Walker jugó con Erin Cuthbert y, aunque su primer disparo fue bloqueado, atacó el rebote para disparar al poste con la portería a favor. Aunque Patricia Guijarro no se impuso en el saque de esquina de Sánchez, las escocesas se fueron arriba. Se vio incluso un coro de aficionados escoceses cantando el 'Flower of Scotland' (Flor de Escocia) con las de Hamill yendo a por la victoria.

Walker voleó fuera, Cuthbert se giró y disparó a Elena Del Toro, con Carla Jackson disparando a la izquierda, pero Del Toro volvió a salvar. Casi se vivió el único gol en el tramo final con el tiro de García, pero Flaherty volvió a aparecer por última vez.