Alemania - Suiza 3-1
Los tantos de la capitana Petzelberger, Beckmann y Lotzen meten a las germanas en esta gran cita por primera vez desde 2007.

Eunice Beckmann es felicitada tras su gol
Eunice Beckmann es felicitada tras su gol ©Sportsfile

Alemania logró acceder a la final por primera vez en cuatro años después de que los goles de Ramona Petzelberger, Eunice Beckmann y Lena Lotzen dieran a la tres veces campeona una clara victoria sobre Suiza.

El equipo de Maren Meinert dominó el encuentro, creando hasta siete ocasiones claras sólo en la primera mitad, pero después de que Petzelberger adelantara a las alemanas, Cora Canetta logró empatar para Suiza con un espectacular gol. Beckmann, que había desperdiciado varias ocasiones, restauró la ventaja para la Alemania después del descanso, antes de que Lotzen confirmara el triunfo con otro tanto cerca del final.

Alemania podía haberse adelantado en el marcador en el minuto cuatro tras una gran jugada por la derecha, pero tras una asistencia de Lotzen a Beckmann, la portera Pascale Küffer realizó una gran parada. Tal y como en el partido de la fase de grupos ante Rusia, Küffer volvió a tener una tarde con mucho trabajo, y se vio obligada a intervenir de nuevo diez minutos más tarde, cuando otra vez Beckmann se marchó de Carolyn Mallaun y colocó un gran disparo con la pierna derecha.

Luisa Wensing envió fuera por poco un saque de esquina lanzado por Carolin Simon, antes de que la lateral asistiera a Beckmann, que de nuevo se encontró con Küffer. Suiza parecía impotente ante el asedio alemán, y para ahondar la herida, en el minuto 21, Beckmann se marchó de dos jugadoras y envió un buen pase a Petzelberger para que esta anotase su primer tanto de la competición.

El equipo de Yannick Schwery, que había luchado por salir de su propio campo y que apenas pudo amenazar la portería alemana, marcó en su primera ocasión de peligro gracias a una jugada entre Cinzia Jörg y Canetta que finalizó con un disparo desde 25 metros de ésta última que besó la red.

Poco después, Beckmann contestó y tuvo la oportunidad de marcar después de una bonita combinación entre Isabella Schmid y Lotzen que finalizó con un intento de chilena de la número 7 alemana. A los 54 minutos, sin embargo, la jugadora del Bayer 04 Leverkusen emendó su error y perforó la red tras una falta botada de Petzelberger y que cogió a la zaga suiza despistada.

La jugadora de 19 años pudo doblar su cuenta personas a continuación, cuando Küffer detuvo el intento de Petzelberger y recogió el rechace para mandarlo fuera. Mientras, la única amenaza suiza llegaba de las botas de Canetta, pero la atacante estuvo demasiado aislada durante buena parte del partido.

Ella lanzó una falta  que Lia Wälti mandó por encima del larguero a diez minutos para el final, pero Alemania era demasiado fuerte y sentenció su pase a la gran final gracias a un tercer tanto, obra de Lotzen. Noruega, que cayó derrotada por 3-1 ante Alemania en el partido inaugural del Grupo A, ya tiene rival para la final de este sábado.