Tablas entre España y Holanda

España - Holanda 1-1
Rijsdijk empató el gol de Beristain en la segunda mitad. La estrella del partido fue la portera holandesa Du Ry.

Marina Agoues (España) y Nadia Coolen (Holanda)
Marina Agoues (España) y Nadia Coolen (Holanda) ©Sportsfile

Pia Rijsdijk marcó a los cuatro minutos de la segunda parte para sellar el empate a uno entre Holanda y España en un primer partido muy competido en el Grupo B.

Rijsdijk igualó así el tanto de Naiara Beristain a los 11 minutos, pero la selección holandesa le debe el empate sobre todo a Laura du Ry. La portera dio un recital bajo palos ante las españolas, que estuvieron mucho mejor que en el último partido entre ambas selecciones que Holanda ganó por 2-0.

El seleccionador de España, Ángel Vilda, habló antes del partido sobre la importancia de adoptar el estilo de la selección absoluta masculina. Mucha presión sin balón y un juego de pase hipnotizador cuando se tiene la posesión. El intento, que no siempre el resultado, estuvo ahí desde el principio y forzaron los errores holandeses de forma constante para acabar obteniendo premio en el minuto 11.

Olga García fue derribada por Desiree van Lunteren en la frontal del área y aunque el lanzamiento de falta de Nagore Calderón golpeó en el travesaño, el rechace le cayó a Beristain para marcar. Este tanto dejó tocado al cuadro holandés, que puedo encajar otro tanto sino llega a ser por Du Ry, que le negó el tanto a Ana Buceta. Seguidamente, de nuevo la tuvo España. En esta ocasión Iraia Pérez de Heredia no fue capaz de aprovechar un pase de García.

Tras estos momentos, Holanda fue poco a poco ganando terreno ante una España que bajó la guardia tras el descanso. Lieke Martens inició una gran jugada pasando a Leila Ouahabi, la cual cedió el balón desde la derecha a Rijsdijk, que disparó desde cinco metros para batir a Sandra Paños.

Con Holanda presionando, Alexia Putellas tuvo una ocasión para España en la otra portería. La selección nacional volvía a coger las riendas del encuentro. De hecho Du Ry, en un mano a mano, desbarató una gran oportunidad de Beristain y Van Lunteren despejó un disparo de García. La última ocasión fue también para España, pero el tiro de Leire Fernández se estrelló en la parte de arriba del larguero.