España no da opción a Inglaterra

España - Inglaterra 4-0
El gol de la defensa Torrecilla antes del descanso sentenció el pase de las españolas a las semifinales del Europeo femenino sub-19.

España - Inglaterra 4-0 ©Sportsfile

España continuó su participación en la fase de grupos con una contundente victoria por 4-0 frente a Inglaterra para asegurar un lugar en las semifinales del Campeonato de Europa Femenino sub-19 de la UEFA.

Inglaterra comenzó con mucha intensidad, pero una vez que España encontró su ritmo de juego arrolló a las británicas. Alexia Putellas abrió el marcador en el minuto 17 y Amanda Sampedro puso el segundo que dio tranquilidad al combinado español. Virginia Torrecilla sentenció el partido antes del descanso, aunque las españolas siguieron controlando el partido y anotaron el cuarto tanto tras las reanudación.

Pese a comenzar el encuentro nerviosas, las jugadoras de la selección de España consiguieron trenzar una gran jugada para que la capitana, Putellas, anotase el primer tanto tras una gran asistencia de Gema Gili. La seleccionadora inglesa, Mo Marley, no pudo contar con la atacante del Arsenal FC, Danielle Carter, que se perdió el partido por enfermedad, y notó especialmente esta baja a pesar del trabajo incansable en el centro del campo de Sherry McCue.

El técnico español, Ángel Vilda, tuvo que pedir calma a sus jugadoras tras el mal comienzo y poco a poco su combinado se fue asentando en el campo. Tras el primer gol, Vilda instó a que no se relajasen, las españolas siguieron controlando el juego y anotaron el segundo gol merced a que Sampedro acertó a conectar un gran centro de la lateral derecho, Ana Troyano. España seguía dominando el partido gracias a la calidad de Sampedro y Putellas y parecía cuestión de tiempo que las españolas sentenciasen el partido. Y así fue. Antes del descanso Sampedro cedió un buen pase para que Ana Troyano pusiera un centro milimétrico a Torrecilla, quien anotó el gol de la tranquilidad.

Marley tuvo mucho trabajo al descanso para ordenar a sus jugadoras y las inglesas parecieron reaccionar al principio del segundo período. Sin embargo, España controló los ataques británicos y Torrecilla marcó su segundo gol de la noche para certificar la goleada. Las jugadoras de Inglaterra, lejos de venirse abajo, siguieron intentando maquillar el resultado y a punto estuvieron de lograrlo. En el tiempo añadido, Bethany Mead puso un gran esférico a Abbey-Leigh Stringer, que no pudo llevar el balón al fondo de las mallas.

Una vez que sonó el pitido final, los dos conjuntos tuvieron pensamientos muy diferentes. España se jugará el primer puesto del Grupo B ante Suecia, aunque ambas selecciones están matemáticamente clasificadas para las semifinales. Por su parte, Inglaterra y Serbia solo buscarán su primera victoria en esta fase final del Europeo sub-19.