Estados Unidos sigue siendo de oro

Carli Lloyd marcó dos tantos que certificaron la victoria norteamericana sobre Japón en la final de los JJOO de Londres disputada en Wembley. Es el cuarto entorchado olímpico en fútbol femenino desde Atlanta.

Estados Unidos celebra el oro olímpico cosechado ante Japón
Estados Unidos celebra el oro olímpico cosechado ante Japón ©Getty Images

Estados Unidos continúa dominando el fútbol femenino olímpico tras conseguir la medalla de oro en los Juegos de Londres gracias a su victoria por 2-1 sobre las campeonas mundiales, Japón, en el encuentro disputado en Wembley.

Las norteamericanas han ganado cuatro de los cinco torneos olímpicos celebrados desde Atlanta 1996. En 2012, han vuelto a ser campeonas gracias a dos goles de Carli Lloyd, que celebró la victoria ante los 80.203 que abarrotaron el estadio británico.

Lloyd remató de cabeza un centro medido de Alex Morgan a los ocho minutos. Hope Solo tuvo que demostrar sus impresionantes reflejos tras un remate de Yuki Ogimi para proteger la ventaja norteamericana. El 2-0 llegó en el minuto 54, cuando Lloyd se coló en la defensa de Japón para disparar ajustado y ampliar diferencias.

Ogimi marcó su tercer tanto en el torneo para reducir la desventaja de Japón, pero el conjunto estadounidense se aferró para revalidar su oro olímpico y poner fin a unas emocionantes dos semanas de competición.

Japón había llegado a la final gracias a una victoria por 2-1 ante los últimos representantes europeos en el torneo, Francia, en las semifinales, que también había derrotado anteriormente por 2-0 a Brasil en los cuartos de final.

Estados Unidos había hecho lo propio tras ganar a Canadá 4-3 en la prórroga 72 horas antes de la final. Antes de ese encuentro de semifinales, el equipo de Pia Sundhage venció a Nueva Zelanda, mientras que Canadá superó a Gran Bretaña.