Suecia finaliza tercera

Suecia - Francia 2-1
Un gol cerca del final de Marie Hammarström dio a la selección escandinava el triunfo y la medalla de bronce.

La sueca Lotta Schelin es felicitada por sus compañeros tras marcar ante Francia ©Getty Images

Suecia ha finalizado tercera en la Copa Mundial de la FIFA después de completar un trabajado triunfo por 2-1 ante Francia en Sinsheim.

Aunque el equipo de Thomas Dennerby vio como Francia remontaba gracias a un tanto de Élodie Thomis tras el gol inicial de Lotta Schelin, y tuvo que reponerse a la expulsión de Josefine Öqvist en el minuto 68, un gol de la recién incorporada Marie Hammarström decidió el encuentro para las suecas a falta de ocho minutos para el final.

El partido había empezado bien para Suecia, que tuvo a su rival a remolque durante gran parte de la primera parte, aunque su gol llegó cuando ese dominio parecía diluirse. Un fantástico balón diagonal de la central Annica Svensson permitió a Schelin superar el marcaje de Laura Georges y batir por alto a la portera Bérangère Sapowicz, que se torció el tobillo en esa acción y tuvo que ser sustituida por Céline Deville.

Francia podría haber empatado en el minuto 37 cuando Élise Bussaglia conectó un impresionante disparo desde 20 metros que se estrelló en el poste. Sin embargo, las francesas lograron por fin la igualada once minuto después del descanso, cuando Thomis recibió un buen pase de Gaëtane Thiney y finalizó a la perfección. Suecia podría haber recuperado su ventaja en el 64', cuando Öqvist, en una gran posición, estrelló un balón en el poste cuando Schelin se encontraba en mejor posición para rematar. Para agrandar ese error, Öqvist fue después expulsada por su reacción a una entrada de Sonia Bompastor.

Francia, sin embargo, no supo aprovechar esa superioridad numérica, y recibió su castigo cuando tras un saque de esquina, nadie consiguió despejar el balón en el filo del área, y Hammarström superó a Eugénie Le Sommer con un balón elevado y batió a la portera con una gran volea.