España continúa en racha

Estonia - España 0-1
La selección de Luis Milla logró su sexta victoria consecutiva en el Grupo 5 y está a un paso de lograr el pase a la ronda de play-off del Europeo sub-21.

España continúa en racha ©Getty Images

España está a un paso de alcanzar el pase a la ronda de play-offs de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de 2013 tras vencer 0-1 y lograr su sexto triunfo en otros tantos partidos en el Grupo 5 en su visita a Estonia. Un solitario gol de Isco cerca del final de la primera mitad decidió un choque con pocas ocasiones pero que los españoles dominaron de principio a fin.

La calidad de Isco trajo consigo la primera ocasión clara de España. El jugador del Málaga CF recibió un balón dentro del área, se marchó de su marcador con una bicicleta y un recorte, y su disparo angulado la atrapó el portero estonio Marko Meerits. El guardameta fue también protagonista en la siguiente acción de peligro de España. Tras un saque de esquina lanzado en corto, un remate de cabeza de Marc Muniesa lo envió de nuevo a córner Meerits con una espectacular parada.

La selección de Estonia estaba muy cerrada atrás y a España le costaba encontrar espacios para atacar con fluidez, pero España consiguió por fin superar a la férrea defensa local en el minuto 40, cuando Pablo Sarabia llegó hasta la línea de fondo dentro del área y dejó un balón atrás que Isco solo tuvo que empujar para hacer el primer tanto del partido.

La segunda parte siguió la misma tónica que la primera. España controló el balón en todo momento, pero le costó crear ocasiones de peligro. Pese a no conseguir ampliar su ventaja, España no sufrió en defensa, y la selección estonia no puso en aprietos a David de Gea en todo el encuentro. Además, los de Luis Milla pudieron ampliar su cuenta con un gran remate de cabeza de Rodrigo tras un centro desde la derecha, pero de nuevo Meerits, muy atento, detuvo el balón sobre la línea.

La falta de apuros permitió a España jugar un bonito fútbol en el centro del campo con un Isco presente en todas las partes del terreno de juego. Milla dio entrada en el terreno de juego a Asier Illarramendi y Álvaro Vázquez, pero el juego de ataque de España no fue esta vez tan fluido como en otras ocasiones.

Pese a todo, el triunfo por 0-1 deja a España con un pleno de victorias después de seis partidos, con lo que los de Luis Milla están ya a solo un punto de confirmar su presencia en la fase de play-off que decidirá las selecciones que acudirán a la fase final de Israel en 2013. España saca ya ocho puntos a la segunda clasificada Suiza, aunque con un partido más, pero una derrota de los suizos en su partido del 2 de junio a domicilio ante Croacia daría el pase a España antes de retomar sus partidos en el mes de septiembre.