Tošić salva un empate para Serbia

Armenia - Serbia 1-1
Un gol del delantero al borde del final del partido evitó una derrota del combinado de Dick Advocaat ante una Armenia que defendió con intensidad.

Highlights: Armenia v Serbia

Zoran Tošić salvó un empate para Serbia con un gol al borde del final
Un remate de cabeza de Robert Arzumanyan en el minuto 73  había dado la ventaja a los locales
El armenio Marcos Pizzelli falló un penalti en el 83' que podía haber establecido el 2-0
Serbia fue muy superior al inicio, pero su dominio se fue diluyendo
• Próximos partidos: Portugal - Armenia (14 de noviembre), Serbia - Albania (martes)

Serbia, que disputaba su primer partido en el único grupo de cinco equipos en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2016, comenzó mucho mejor que una selección de Armenia que ya había perdido su primer encuentro ante Dinamarca en el mes de septiembre. El combinado serbio, presionó muy arriba desde el inicio, dificultando mucho la salida de balón de Armenia. La primera ocasión no llegó hasta que se cumplía un cuarto de hora de encuentro, con un tiro de falta de Aleksandar Kolarov que detuvo el portero Roman Berezovski.

El guardameta local se vio obligado a intervenir poco después con un gran remate cruzado de Dušan Tadić que a punto estuvo de poner por delante a una Serbia que dominaba con claridad. El asedio serbio a la meta rival continuaba, y Branislav Ivanović, solo en el área, tuvo el gol a su alcance tras un saque de esquina con un remate de cabeza picado que se marchó rozando el larguero. Armenia apenas podía reaccionar al control serbio, pero en su primer acercamiento a la portería rival creó bastante peligro. Un disparo desde el borde del área de Marcos Pizzelli lo desvió con una buena estirada el portero serbio Vladimir Stojković.

En la recta final de la primera mitad, la selección local fue mostrándose cada vez más cómoda sobre el terreno de juego, cerrando cada vez más espacios al combinado de Dick Advocaat. Esta situación fue en aumento durante la segunda mitad, donde el ritmo ofensivo de Serbia se vio muy disminuido. Los jugadores serbios chocaban una y otra vez con las ordenadas líneas defensivas de Armenia, cuyos jugadores estaban cada vez más cómodos durmiendo el partido.

Con una coyuntura cada vez más a su favor, Armenia lo aprovechó para dar un gran zarpazo en el minuto 73. En una de sus pocas incorporaciones al ataque, Artur Edigaryan llegó hasta la línea de fondo, colgó un balón al área, y un Robert Arzumanyan muy bien situado batió de cabeza a Stojković ante la pasividad de la defensa serbia.

La situación pudo empeorar para Serbia, ya que en el minuto 83 Stefan Mitrović derribó dentro del área a Artur Sarkisov. El árbitro señaló penalti, pero el portero Stojković detuvo el lanzamiento en primera instancia de Pizzolli y también el segundo remate del centrocampista.

A partir de entonces, Serbia buscó la reacción y acabó encontrando su recompensa al filo del minuto 90. Tras una jugada iniciada por Aleksandar Kolarov por la izquierda, el balón le cayó en la frontal del área a Zoran Tošić, cuyo potente remate se coló por la escuadra armenia salvando un punto para la selección de Dick Advocaat. Tras este empate, ambas selecciones quedan empatadas a un punto en el Grupo I, aunque Serbia tiene un partido menos.