Victoria clave para Portugal

Dinamarca – Portugal 0-1
El combinado luso sumó un importante triunfo en Copenhague gracias a un gol de Ronaldo en el tiempo de descuento.

Highlights: Denmark v Portugal

• Portugal logró sus primeros tres puntos en el Grupo I
• El conjunto luso gozó de buenas ocasiones en la primera mitad pero fue Dinamarca quien estrelló un disparo en el palo
• Cristiano falló un mano a mano ante un gran Kasper Schmeichel nada más empezar la segunda parte
• En el tiempo de descuento, el jugador del Real Madrid logró el 0-1 definitivo
• Próximos encuentros: Portugal – Armenia y Serbia – Dinamarca (14 de noviembre)

Portugal sumó sus primeros tres puntos en el Grupo I de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 gracias a su ajustada victoria por 0-1 ante Dinamarca con un gol en el tiempo de descuento de Cristiano Ronaldo.

En un ambiente espectacular en el FC København Stadium de Copenhague, el conjunto local se mostró muy firme sobre el terreno de juego pero fue Portugal, que aún no había estrenado su casillero en el Grupo I, quién se acercó con más peligro a la portería defendida por Kasper Schmeichel.

El ataque luso estaba encabezado por su capitán Cristiano Ronaldo, que a los siete minutos ya probó los reflejos del guardameta danés con un disparo cruzado. De nuevo una jugada en la que participó el atacante del Real Madrid CF acabó en una buena ocasión para Portugal, pero esta vez su pared con Danny terminó con un disparo del jugador del FC Zenit que atajó Schmeichel al cuarto de hora. Ronaldo volvió a intentarlo dos minutos después, aunque esta vez su potente chut se marchó cerca del palo.

Poco a poco Dinamarca también trató de llegar con peligro al área lusa pero no fue hasta pasada la media hora de juego cuando llegó su primera gran oportunidad, momento en el que Nicolai Boilesen se sacó un colocado disparo que se estrelló en el segundo palo de la portería defendida por Rui Patrício. En el tramo final de la primera mitad, ambas selecciones buscaron el gol que les permitiera marcharse al descanso con ventaja aunque ninguna lo consiguió y los primeros 45 minutos acabaron con el 0-0 inicial.

Portugal saltó al campo decidida a abrir el marcador y en el minuto 51 gozó de su mejor ocasión hasta el momento. Ronaldo recibió un buen pase de Danny en el interior del área pero en el mano a mano con Schmeichel fue el guardameta de Dinamarca el que ganó la partida, despejando con el pie el remate del capitán luso. Tras el susto, el conjunto local intentó tener el balón y llegar al área rival, aunque le costaba crear peligro ante una ordenada defensa.

Las ocasiones se sucedían en ambas áreas ya que las dos selecciones aspiraban a conseguir tres puntos muy importantes, Michael Krohn-Dehli con un disparo desde dentro del área en el 72' a punto estuvo de abrir el marcador para Dinamarca mientras que cinco minutos después fue Ronaldo el que lo intentó para Portugal, pero su disparo se marchó alto. En el tramo final del encuentro ambos combinados se volcaron a por la victoria pero al fue Ronaldo en el tiempo de descuento, tras conectar una falta de Ricardo Quaresma, el que marcó el 0-1 que sería definitivo.