España cumple el expediente

ARY Macedonia - España 0-1
La actual campeona sumó otros tres puntos en el Grupo C y en el próximo duelo ante Luxemburgo podría certificar su clasificación para Francia 2016.

Lo mejor del Macedonia - España

Efectivo triunfo de España ante Macedonia, que en la próxima jornada podría lograr la clasificación para la UEFA EURO 2016
Con un gol en propia puerta del portero Pacovski tras un centro chut de Mata que golpeó en el palo, España se aseguró los tres puntos en un espeso encuentro de la actual bicampeona de Europa
Sergio Ramos ya lleva 100 victorias con España, por lo que iguala a Xavi Hernández. Iker Casillas, 119
Diego Costa, de nuevo desacertado en el ataque español, no jugará ante Luxemburgo por acumulación de tarjetas
Próximos partidos: ARY Macedonia - Ucrania, España - Luxemburgo (9 de octubre)

España cumplió el expediente y ganó por 0-1 a la ARY Macedonia en Skopje en la octava jornada del Grupo C de clasificación para la fase final de la UEFA EURO 2016. Así, los españoles, en su próximo compromiso, podrían lograr el billete para Francia.

Como predijo en la previa, Vicente del Bosque refrescó el equipo tras el triunfo del sábado ante Eslovaquia. David de Gea en la portería, Dani Carvajal y Juan Bernat en los laterales de la defensa, y Santi Cazorla, Isco y Mata en el centro del campo, fueron las novedades en el once español ante un conjunto macedonio donde sorprendió la suplencia de una de sus estrellas, Agim Ibraimi.

Desde el comienzo, los actuales campeones de Europa iniciaron el duelo dominando y con su característico estilo de toque, pero el 0-1 llegó en una acción inesperada. Un centro chut de Juan Mata desde la banda derecha superó al portero Tome Pacovski, y tras golpear el balón en el poste izquierdo, éste rebotó en el propio Pacovski para convertirse en el 0-1 en el minuto ocho. Tres minutos después, pudo llegar la distancia con un tiro desde dentro del área de Diego Costa que golpeó en el lateral de la red.

A pesar de estas acciones, Macedonia se lanzó a por empate y en el 17' Milovan Petrovikj con un disparo desde dentro del área remató por encima de la portería de David de Gea, que disputaba sus primeros minutos oficiales de la temporada. Con el trascurso del primer acto, el partido fue decayendo y volviéndose hasta brusco en algunos momentos, por lo que las ocasiones brillaban por su ausencia hasta que en minuto 42 Carvajal pudo marcar tras otro centro chut desde la derecha. En esta ocasión, el balón golpeó en el larguero ante un Pacovski que hizo la estatua.

Poco le pudo durar la ventaja a España en el inicio del segundo tiempo cuando Feran Hasani ejecutó un gran lanzamiento de falta que pasó rozando el larguero de la meta de David de Gea. La selección española no tardó en responder con un tiro con efecto de Isco que se marchó desviado por el palo izquierdo de Pacovski. Sin embargo, a la hora de juego, el guion del choque había cambiado ya que los españoles no dominaban por completo y Macedonia seguía con vida en el partido.

A pesar de ello, el marcador no se volvió a mover y realmente los segundos 45 minutos sobraron. Tras el triunfo y después del empate 0-0 entre Eslovaquia y Ucrania, España ya marcha líder en solitario del Grupo C y necesita solamente un punto para clasificarse para la Eurocopa 2016.