Modrić ilumina a Croacia en París

Turquía - Croacia 0-1
La selección croata se impuso a Turquía en el primer partido del Grupo D gracias a un gol soberbio del jugador madridista.

La EURO 2016 en vídeo: Turquía - Croacia 0-1
  • Luka Modrić abrió el marcador con un soberbio gol
  • Turquía estuvo inofensiva, sin crear ocasiones claras de gol
  • Croacia, que tuvo dos palos, suma sus primeros tres puntos
  • Próximos partidos del Grupo D: 17 de junio, República Checa - Croacia, España - Turquía

Croacia comenzó con buen pie su andadura en la UEFA EURO 2016 tras vencer por 0-1 a Turquía en el primer partido del Grupo D. El centrocampista del Real Madrid, Luka Modrić, fue el encargado de dar la victoria con un soberbio gol.

EURO 2016: Todo lo que necesitas saber

En un primer tiempo espeso de ambas selecciones, el combinado croata fue el que demostró tener más ambiciones de cara a la portería rival. En el 2' el azulgrana Ivan Rakitić probó fortuna con una volea dentro del área, que se fue desviada.

Vídeo: Los diez mejores goles de la UEFA EURO 2016

Hubo que esperar los primeros 20 minutos para volver a ver una ocasión clara de gol, y esta vez por partida doble. Marcelo Brozović volvió a llevar peligro a la portería rival, pero sus dos cabezazos se fueron por encima del larguero en el 22' y el 23', respectivamente. Aunque Turquía tuvo problemas para generar ocasiones, despertó de su letargo con una gran ocasión de Ozan Tufan, pero su disparo se encontró con las manos de Danijel Subašić.

Cuando parecía que el partido se iría al descanso con el empate, apareció Modrić con un gran disparo, sin dejarla caer desde la frontal del área, para abrir el marcador y romper a la resistencia turca.

El paso por vestuarios, lejos de animar a Turquía, reforzó a un combinado croata que salió a doblar su ventaja a toda costa. Mario Mandžukić, Darijo Srna y Brozović tuvieron claras ocasiones de gol en los primeros compases del segundo acto, pero ninguno supo certificar el dominio claro sobre el césped. Ivan Perišić y Srna estrellaron el balón en el larguero y el combinado de Ante Čačić sumó sus primeros puntos con un sufrido triunfo.

Lo más destacado: Las mejores paradas de la UEFA EURO 2016

Jugador del Partido: Luka Modrić
El madridista volvió a ser clave en el esquema de su selección, en esta ocasión para marcar el gol de la victoria. Sin embargo, el centrocampista también fue clave al momento de hacer la presión en el centro del campo, marcando los tiempos de su combinado de principio a fin. Además, el '10' de la selección sigue siendo un talismán, ya que en los once partidos que ha marcado, nunca ha conocido la derrota (diez victorias y un empate).

Aspecto clave
Croacia fue de menos a más durante este partido, pero siempre dio la sensación de ser la única decidida a llevar peligro. Sin duda que el momento del gol de Modrić, justo antes del descanso, terminó siendo devastador para las aspiraciones turcas. El combinado croata también atacó a su rival con mucha claridad, pero deberá mejorar su puntería. Con este encuentro, ahora Croacia suma seis partidos sin encajar de los últimos ocho que ha disputado.

EURO 2016: Equipo del Torneo